Последние комментарии

  • Лариса Талызенкова
    Он, говорили наших Беркутов из Киева привез,но есть другая информация, которая в свое время появяллась на просторах и...Лебедев требует от СМИ возместить убытки гетто для богатых в Севастополе
  • BenGan
    А потом мусора этот дубас продадут))))Крымчанин посадил дома плантацию конопли
  • горожанин
    поступил бы также: со спины напал😂😂😂У избитого менеджером Rammstein охранника отнялась половина тела

Минобороны попросило разрешения сбивать нарушившие границу гражданские самолеты

Согласно постановлению, разработанному Министерством обороны России, военному ведомству можно будет сбивать пассажирские самолеты, которые нарушают границы страны и могут вызвать экологическую катастрофу, массовую гибель людей или повредить стратегические объекты.

На сайте правительства сообщается, что проект постановления сейчас находится в процессе перехода из стадии общественного обсуждения в стадию завершения.

Когда Минобороны опубликует результаты обсуждения и антикоррупционной экспертизы, документ направят на подписание премьер-министру Дмитрию Медведеву.

В тексте проекта сообщается, что открывать огонь по пассажирским самолетам, нарушившим границы, будут только в крайнем случае. Перед этим военные будут неоднократно пытаться установить связь с экипажем и направить самолет в нужном направлении.

Постановление правительства необходимо, чтобы устранить правовую коллизию в российском законодательстве. Уже существует закон «О противодействии терроризму», который позволяет сбивать любые гражданские самолеты, которые пересекают границу, не подчиняются требованиям и угрожают безопасности. При этом есть и действующее постановление правительства «О порядке применения оружия... в воздушном пространстве» от 1994 года, которым запрещается сбивать самолеты — нарушители госграницы, если на борту есть пассажиры.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх