Последние комментарии

  • Галя Иванова
    Отец у него космонавт -испытатель. А воспитал сына дерьмо. Надо было реальный срок дать этому недорослю,у которого мо...В России начинаются пикеты против приговора Егору Жукову
  • галина Небадзе
    Истории похода больного человека шамана Саши, кроме жалости к человеку,  иных эмоций не вызывает у меня. Меня больше ...Собиравшийся изгнать Путина шаман снова отправился в поход на Москву
  • Alex
    очередной высер от примечаний в духе 1930-х годовБорьба с РПЦ за землю довела москвичку до «скорой помощи»

Эмиссары Константинополя помогут загнать православных Украины в Единую поместную церковь

7 сентября Константинопольский патриархат направил двух экзархов на Украину. В Константинопольской церкви считают, что назначение экзархов патриарха Варфоломея на Украину «поможет строительству поместной независимой Церкви». Об этом сообщает итальянское агентство церковных новостей SIR.

«Два экзарха призваны проложить путь к автокефалии.

Следует отметить, что в данном случае процесс не менее важен, чем цель. Фактически благодаря этому процессу различные ветви Украинской православной церкви могут быть сближены», — сказал митрополит Галльский Эммануил, местоблюститель Западноевропейского экзархата Константинополя.

Иерарх также отметил, что главная миссия экзархов Константинопольского патриархата заключается в «содействии контактам, наведении мостов, поощрении диалога и, наконец, содействии строительству поместной независимой Церкви».

По словам митрополита Эммануила, патриарх Варфоломей намерен защищать украинскую церковь, за которую он «несет ответственность, поскольку митрополит Киевский канонически зависит от юрисдикции Вселенского патриархата, несмотря на то, что в 1686 году Московскому патриархату было предоставлено право рукоположить митрополита Киевского».

Ранее сегодня стало известно, что УПЦ МП созовет Собор по вопросу украинской автокефалии.

Напомним, 7 сентября Константинопольский патриархат направил двух экзархов на Украину для подготовки к предоставлению автокефалии.

Днем позже, 8 сентября, УПЦ МП предупредила Константинопольский патриархат об ответственности за новый церковный раскол на Украине.

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что незаконные действия патриарха Варфоломея на Украине не останутся без ответа.

Накануне, 11 сентября, стало известно, что Госдеп США пошлет на Украину представителя по свободе вероисповедания.

Также вчера президент Украины Порошенко поблагодарил посла Госдепа США за поддержку церковной автокефалии для Украины.

Зампредседателя отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Украинской православной церкви протоиерей Николай Данилевич заявил в свою очередь, что поместные православные церкви не одобряют действия Константинополя на Украине.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх