В Екатеринбурге выселили из квартиры мужчину, который спас на пожаре троих детей

Власти Екатеринбурга выселили из квартиры гражданина Армении Геворга Аветисяна, его жену Татьяну и пятерых детей: в районной администрации говорят, что он не имел права на жилье, которое находится в муниципальной собственности. Аветисян стал известен в январе, когда спас из горящего дома троих детей, за что потом получил в награду от МЧС огнетушитель.

Двухквартирный одноэтажный деревянный дом, в котором жила семья Аветисяна, раньше принадлежал предприятию «Свердлесмаш», на котором работал дед Татьяны, но потом перешел в муниципальную собственность.

Летом 2018 года администрация Екатеринбурга обратилась в суд с иском о выселении семьи, который был удовлетворен. 

По словам Геворга, он с супругой подавал заявление об определении его семьи как нуждающейся, но власти им отказали. «Заявили, что семья не имеет права жить в этом доме, так как он является государственным. Мы просили как малоимущая семья, ничего не дали. Мы просили, чтобы срок нам дали, чтобы не расселяться. Нам отказали. Не признали, как нуждающуюся семью», — отметил Аветисян. 

Как добавили в районной администрации, семья Аветисянов на учете в качестве нуждающихся в предоставлении жилья не состоит, в связи с чем они не могут обеспечить их жилым помещением, потому что это повлечет «нарушение норм действующего законодательства». Власти добавили, что семья может улучшить жилищные условия через социальные программы, если будет соответствовать их требованиям. 

В свою очередь, Аветисян отметил, что воспользоваться госпрограммой для приобретения земли многодетные супруги также не могут, потому что, по его словам, у него до сих пор нет российского гражданства. 

«Говорят, официально землю должны дать. Мы шесть лет стоим в очереди, но ничего пока не дают. Говорят, вы — не гражданин России. Но это же детям дается, не мне. Но, говорят, закон у нас такой», — заключил Аветисян. 

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва» сказал, что в курсе этой ситуации и пообещал помочь. 

«Да, мы сейчас с ней (ситуацией) разбираемся. Понятно, что будем искать возможность помочь. Всё, что в рамках закона, мы, безусловно, сделаем».

Пожар в частном доме на Депутатской улице в Екатеринбурге произошел 26 января, в тот момент Аветисян проезжал мимо горящего дома на машине. Увидев, как кто-то машет в окне, он разбил окно кирпичом и вытащил двух девочек 12 лет и десятилетнего мальчика — дети не пострадали. 

Также он защитил от огня стоявшую рядом машину, отбуксировав ее в безопасное место. За это в МЧС Аветисяну вручили огнетушитель и благодарственное письмо.

Источник ➝

У Развожаева назвали цены и сроки создания яхтенной марины и онкоцентра

В правительстве Севастополя определились, когда сдадут социально важные объекты и во сколько обойдется их строительство

Правительство Севастополя утвердило сроки и стоимость крупнейших объектов, которые осуществляются в городе в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова до 2022 года. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте исполнительной власти Севастополя.

Согласно этому документу, сохранение комплекса Максимова Дача завершат в 2021 году, на работы потратят 604,38 миллиона рублей; строительство и реконструкцию региональной автодороги Севастополь — порт Камышовая бухта завершат в 2020 году, это обойдется в 433,72 миллиона рублей; севастопольские участки федеральной трассы «Таврида» закончат в 2021 году, на них выделят 12 миллиардов 565 миллионов рублей; строительство и реконструкция региональной дороги Севастополь — порт Камышовая бухта — Казачья бухта закончат в 2022 году, на это израсходуют 3 миллиарда 454 миллиона рублей.

Строительство канализационных очистных сооружений будет завершено в 2022 году, на работы потратят 4 миллиарда 737 миллионов рублей. Парк и мемориальный комплекс «Защитникам Севастополя 1941-1942» на мысе Хрустальный построят в 2022 году, создание этих объектов оценили в 1 миллиард 401 миллион рублей. Строительство индустриального парка Севастополя закончат в 2022 году, на него выделили 1 миллиард 395 миллионов рублей.

Яхтенная марина, которая будет построена в рамках поручения президента России Владимира Путина создать в Балаклаве международный центр туризма, будет готова в 2022 году, ее стоимость — 6 миллиардов 962 миллиона рублей.

Вторая очередь реконструкции и благоустройства парка Победы обойдется бюджету в 403 миллиона рублей, работы должны быть завершены в этом году. Новый онкоцентр в Севастополе должны сдать в 2022 году, на него власти выделили 3 миллиарда 496 миллионов рублей. Больница скорой медпомощи будет сдана в 2022 году, ее строительство оценили в 7 миллиардов 293 миллиона рублей. Новую инфекционную больницу на 200 коек возведут в 2021 году, на нее потратят 2 миллиарда 557 миллионов рублей.

Крытый каток в районе пересечения улицы Генерала Мельника и Лабораторного шоссе будет готов в 2021 году и обойдется в 1 миллиард 142 миллиона рублей. Психоневрологический диспансер построят в 2022 году, на него нужны 1 миллиард 566 миллионов рублей. Новый театр юного зрителя обойдется в 510 миллионов рублей и будет возведен в 2022 году.

Абсолютное большинство денег на эти и десятки других объектов будет выделено из федерального бюджета в соответствии с соглашениями, заключенными между Минэкономразвития России и правительством Севастополя.

 

 

 

В Севастополе к старикам приходят мошенники под личиной коммунальщиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх