Россиян предупредили о массовом закрытии магазинов

«Опора России» и Ассоциация малоформатной торговли резко раскритиковали подготовленный Минфином проект поправок в Налоговый кодекс. Как сообщает РБК, Минфин предлагает запретить ЕНВД и патенты для продавцов маркируемых товаров. Бизнес предупреждает о массовом закрытии несетевых магазинов, под удар могут попасть продавцы табачных изделий, одежды и обуви.

Представители бизнеса направили обращение первому вице-премьеру и министру финансов Антону Силуанову, сообщает РБК.

В своем законопроекте Минфин предлагает лишить продавцов товаров, которые подлежат маркировке, возможности использовать специальные налоговые режимы — Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и патенты.

Если предприниматель начнет продавать такие товары, он утратит право применять спецрежим.

В бизнес-сообществе полагают, что большая часть несетевых магазинов не справится с возросшей налоговой нагрузкой и будет вынуждена закрыться. По расчетам Ассоциации малоформатной торговли, при переходе со спецрежимов на упрощенную систему налогообложения (УСН; ближайшая альтернатива патентам и ЕНВД) «налоговая нагрузка увеличится в разы и сделает доходность бизнеса значительно меньшей, а в большинстве случаев приближенной к нулю». При переходе с патента на УСН потери в прибыли индивидуального предпринимателя составят от 23 до 109% в зависимости от товарооборота, следует из данных, представленных в письме «Опоры России».

«Указанный запрет недопустим, так как он существенно ухудшит положение налогоплательщиков, занимающихся розничной торговлей маркируемыми товарами народного потребления (вся обувь; отдельные виды одежды и т.д.), особенно в том случае, если они одновременно с маркируемыми товарами реализуют товары, не подлежащие маркировке», — пишет в письме Силуанову президент «Опоры России» Александр Калинин.

По мнению «Опоры России», новая норма приведет к перераспределению доли рынка в пользу федеральных и международных торговых сетей. Маркировать в России уже начали или начнут в ближайшее время шубы и другие изделия из натурального меха, лекарства, ювелирные изделия, табачную продукцию, некоторые виды одежды, постельное белье, духи, фотокамеры, обувь.

Источник ➝

Глава комитета Госдумы: Турсезон в России состоится несмотря ни на что

При этом представителям сферы туризма придется смириться с определенными ограничениями

С 1 июля в России могут начать открывать для отдыха пляжи, заявил в интервью «Парламентской газете» глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

Решения, касающиеся работы пляжей, будут приниматься отдельно в каждом регионе в зависимости от эпидемиологической ситуации. По словам Дегтярева, турсезон в стране состоится несмотря ни на что. 

«Хотя нам придется смириться с определенными ограничениями и сдвигом во времени», — отметил он, предположив, что лидерами по потоку туристов этим летом станут Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Крым.

Ранее крымские власти попросили федеральное правительство отменить ряд требований к работе санаторно-курортного комплекса во время пандемии коронавируса, так как их невозможно выполнить.

 

 

 

Севастопольцам предложили экономией спасти Чернореченское водохранилище

Запасов главного источника питьевой воды городу хватит до ноября, заверили в правительстве Севастополя

Чернореченское водохранилище — основной источник питьевой воды для Севастополе — заполнено лишь на половину. Этих запасов, 32,7 миллиона кубометров, городу хватит до ноября, сообщили депутатам заксобрания Севастополя представители правительства города. Парламентарии отметили, что местные жители обеспокоены нехваткой воды в Севастополя и что вопрос водоснабжения города в этом году очень острый.

В городе нужно ввести режим экономии воды, иначе запасы Чернореченского водохранилища дойдут до критической отметки, отметил спикер заксобрания Севастополя Владимир Немцев, которого поддержал его зам Илья Журавлев.

Для решения проблемы в целом нужны альтернативные источники воды, ими могут стать, в частности, строительство Соколиновского водохранилища в Бахчисарайском районе (Республика Крым) — для переброски части воды из реки Коккозка в Чернореченское водохранилище; добыча пресной воды из-под морского дна в районе мыса Айя; использование уже имеющихся скважин, многие из которых сейчас законсервированы.

О создании водовода от Коккозки к Чернореченскому водохранилищу ведутся переговоры с Республикой Крым, сообщил Немцев, слова которого привела парламентская пресс-служба. А вице-спикер Татьяна Лобач сказала, что все скважины нужно инвентаризировать и передать госпредприятию «Водоканал». Еще один вице-спикер Илья Журавлев предложил говорить об использовании внутренних источников воды, подземных вод и строительство капобъектов после того, как севастопольцы начнут экономить воду.

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев ранее сообщил, что имеющихся запасов воды в Чернореченском водохранилище хватит до конца октября, если не ограничивать подачу воды и если не изменится ситуация с пополнением водохранилища. Развожаев уточнил, что воду придется экономить всем севастопольцам.

С 15 мая в Севастополе введен график почасовой подачи воды для садовых товариществ в южной части города, это нужно для экономии технической воды, которая используется в основном для полива огородов.

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх