Последние комментарии

  • lmash20 сентября, 9:05
    Центр, этого ОСОБЕННОГО города-героя, переделывать на московский лад НЕЛЬЗЯ. ЭТО - СЕВАСТОПОЛЬ...и этим именем ВСЁ ск...В Севастополе против реконструкции центра по опыту собянинской Москвы
  • Оливия Никтова20 сентября, 9:04
    Дикость что машины( в огромном количестве)) уже на пешеходной части ездят и стоят   И это в центре города  тошнит уже...В Севастополе против реконструкции центра по опыту собянинской Москвы
  • Татьяна Полтавская20 сентября, 8:56
    Речь идет не о том,что город превратили в общественную стоянку.мы все против этого.А по поводу железяк,так их намного...В Севастополе против реконструкции центра по опыту собянинской Москвы

Справедливая Россия Дмитрия Овсянникова

Севастопольские эсеры хотят собрать все голоса против партии власти на выборах в заксобрание. Для губернатора Дмитрия Овсянникова это - еще одна возможность провести в парламент своих людей на фоне напряженности с новым лидером местной «Единой России» Саблиным. И, возможно, не только для него.

Во вторник состоялась предвыборная конференция местной ячейки «Справедливой России».

Но предвыборной в полном смысле ее назвать сложно - ни имена кандидатов, ни пункты предвыборной программы так и не прозвучали. Был сделан лишь весьма размытый анонс: конкретикой займутся после всероссийского съезда партии 21 апреля, на котором «СР» планирует поменять свой устав.

 

С чем связана необходимость вносить изменения в основной партийный документ, лидер севастопольских эсеры Евгений Дубовик не уточнил. Скорее всего, это будет переформатирование на федеральном уровне: напомним, что недавно в «Справедливую Россию» перешел «православный олигарх», монархист Константин Малофеев.

С кандидатами в заксобрание и вовсе определятся в конце мая – после праймериз «Единой России». Разумно, учитывая, что основного противника лучше «знать в лицо».

Прогнозы по исходу выборов у местной ячейки «СР» явно радужные. Видимо, в партии надеются забрать у «Единой России» протестные голоса. Дубовик прямо заявил, что рассчитывает на большинство в заксе. Объединяться с кандидатами народного мэра Алексея Чалого в предвыборной гонке он не планирует.

Источник «Примечаний» в правительстве Севастополя говорит, что функционеры «СР» надеются на админресурс и поддержку губернатора. Напомним, сразу после назначения Дмитрия Саблина главой ячейки «ЕдРа» в Севастополе, Дмитрий Овсянников ездил на переговоры к Сергею Миронову. Отлученный от партийного кураторства, когда его люди были полностью выведены из регионального политсовета, губернатор решил не складывать все яйца в одну корзину, а провести своих кандидатов через ЛДПР и «Справедливую Россию».

Тем более, что Евгений Дубовик намекнул: в окончательный список кандидатов могут попасть как новопринятые члены партии, так и вообще беспартийные.  

На собрание эсеров был привлечен весь губернаторский пул журналистов, которыми рулил представитель департамента общественных коммуникаций, который активно консультировался с Дубовиком.

 

Социализм глазами правосеков и монархистов

Заинтересовались мероприятием и ресурсы, поддерживаемые местными застройщиками. Так что, возможно, через «Справедливую Россию» в местный парламент попытаются прорваться ставленники экс-министра обороны Украины Павла Лебедева и вице-премьера Крыма Евгения Кабанова.

Партийная риторика, звучавшая на пресс-конференции «СР», до степени неразличимости напоминала тезисы субботнего митинга КПРФ. «Олигархи разворовали страну», «мы должны строить социальную демократию по примеру Германии и Швеции» - и никакой конкретики по проблемам города.

В адрес правительства Севастополя не прозвучало ни единого упрека. Эта нерешительность еще больше указывает на наличие договоренностей с главой города. На прямой вопрос, что конкретно справедливороссы собираются менять в Севастополе, когда войдут в парламент, ответа не последовало. Члены СР лишь пообещали, что «разберутся», «все исправят» и «не будут ссориться с исполнительной властью».

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх