Справедливая Россия Дмитрия Овсянникова

Севастопольские эсеры хотят собрать все голоса против партии власти на выборах в заксобрание. Для губернатора Дмитрия Овсянникова это - еще одна возможность провести в парламент своих людей на фоне напряженности с новым лидером местной «Единой России» Саблиным. И, возможно, не только для него.

Во вторник состоялась предвыборная конференция местной ячейки «Справедливой России». Но предвыборной в полном смысле ее назвать сложно - ни имена кандидатов, ни пункты предвыборной программы так и не прозвучали.

Был сделан лишь весьма размытый анонс: конкретикой займутся после всероссийского съезда партии 21 апреля, на котором «СР» планирует поменять свой устав.

 

С чем связана необходимость вносить изменения в основной партийный документ, лидер севастопольских эсеры Евгений Дубовик не уточнил. Скорее всего, это будет переформатирование на федеральном уровне: напомним, что недавно в «Справедливую Россию» перешел «православный олигарх», монархист Константин Малофеев.

С кандидатами в заксобрание и вовсе определятся в конце мая – после праймериз «Единой России». Разумно, учитывая, что основного противника лучше «знать в лицо».

Прогнозы по исходу выборов у местной ячейки «СР» явно радужные. Видимо, в партии надеются забрать у «Единой России» протестные голоса. Дубовик прямо заявил, что рассчитывает на большинство в заксе. Объединяться с кандидатами народного мэра Алексея Чалого в предвыборной гонке он не планирует.

Источник «Примечаний» в правительстве Севастополя говорит, что функционеры «СР» надеются на админресурс и поддержку губернатора. Напомним, сразу после назначения Дмитрия Саблина главой ячейки «ЕдРа» в Севастополе, Дмитрий Овсянников ездил на переговоры к Сергею Миронову. Отлученный от партийного кураторства, когда его люди были полностью выведены из регионального политсовета, губернатор решил не складывать все яйца в одну корзину, а провести своих кандидатов через ЛДПР и «Справедливую Россию».

Тем более, что Евгений Дубовик намекнул: в окончательный список кандидатов могут попасть как новопринятые члены партии, так и вообще беспартийные.  

На собрание эсеров был привлечен весь губернаторский пул журналистов, которыми рулил представитель департамента общественных коммуникаций, который активно консультировался с Дубовиком.

 

Социализм глазами правосеков и монархистов

Заинтересовались мероприятием и ресурсы, поддерживаемые местными застройщиками. Так что, возможно, через «Справедливую Россию» в местный парламент попытаются прорваться ставленники экс-министра обороны Украины Павла Лебедева и вице-премьера Крыма Евгения Кабанова.

Партийная риторика, звучавшая на пресс-конференции «СР», до степени неразличимости напоминала тезисы субботнего митинга КПРФ. «Олигархи разворовали страну», «мы должны строить социальную демократию по примеру Германии и Швеции» - и никакой конкретики по проблемам города.

В адрес правительства Севастополя не прозвучало ни единого упрека. Эта нерешительность еще больше указывает на наличие договоренностей с главой города. На прямой вопрос, что конкретно справедливороссы собираются менять в Севастополе, когда войдут в парламент, ответа не последовало. Члены СР лишь пообещали, что «разберутся», «все исправят» и «не будут ссориться с исполнительной властью».

Источник ➝

В Крыму научные исследования космоса могут прекратить из-за стройки

Журналисты узнали, почему работа астрофизической обсерватории в поселке Научный может стать бессмысленной

Группа компаний «Консоль», основанная спикером парламента Крыма Владимиром Константиновым, застраивает светозащитную зону Крымской астрофизической обсерватории в поселке Научный Бахчисарайского района, пишет издание «Проект».

В 1990-х в Научном были заложены две пятиэтажки, квартиры в которых предназначались для ученых, но строительство домов «застыло» из-за нехватки денег у обсерватории. Для завершения строительства директор обсерватории Алла Ростопчина-Шаховская в 2007 году подписала договор подряда со строительной компанией «Консоль».

Планы фирмы оказались грандиозными: к пятиэтажкам были добавлены еще девять многоквартирников, четыре таунхауса, пять коттеджей, спортплощадки, крытый теннисный корт, пункт проката спортинвентаря, гостиница с рестораном и СПА-центром. И все это — в центре светозащитной зоны, в 250 метрах от работающих телескопов.

С 2008 по 2011 годы возмущенные ученые устраивали митинги, привлекая к проблемной застройке внимание общественности, поскольку засветка от новых зданий, пылевое и тепловое загрязнение повредили бы работе всех 26 телескопов обсерватории. Тогда в ситуацию вмешалась Украинская астрономическая ассоциация и было решено, что «Консоль» построит два дома средней этажности (не выше восьми этажей). В 2015 году «Консоль» возвела первую пятиэтажку жилого комплекса «Лесной», а весной 2019 года начала строить десятиэтажное здание — согласно документам, это жилой дом. Но местные жители считают, что это — будущая гостиница, каркас здания намекает на то, что первые этажи будут занимать нежилые помещения.

Директор обсерватории Ростопчина-Шаховская опасается, что ученые не получат квартиры в комплексе «Лесной». Заказчиком строительства и владельцем дома выступает обсерватория, однако с момента подписания договора при Украине обсерватория подчинялась четырем разным ведомствам. При этих «переходах» от одной организации к другой новые договоры не заключались.

В 2017 году застройкой Научного заинтересовалась прокуратура, проверка которой выявила «признаки подложности» в документах, поданных в Крымстройнадзор. Например, разрешено было строить дома не выше восьми этажей, но в градостроительном плане, полученном стройнадзором от обсерватории, указана высотная застройка.

 

 

 

У Развожаева назвали цены и сроки создания яхтенной марины и онкоцентра

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх