Последние комментарии

  • Вера вережак20 января, 0:51
    не правда, Нету укр. каналов.В Киеве заявили о вещании новых каналов на Крым
  • Игорь Игорев20 января, 0:29
    Хотели Россию. ПолучитеОтставки в Феодосии скрепили цементом
  • ЛЮДМИЛА20 января, 0:23
    мы далеко от вас.... и всего не знаем......просто читаем , что пишут....обидно , что федеральные деньги идут  не на п...В правительстве Севастополя - обыски, ревизор экстренно вылетел в Москву

Яйца в России начали продавать девятками

После Нового года яйца, которые, по данным Росстата, за год подорожали на 26 процентов, в магазинах одной из российских торговых сетей стали продавать упаковками по 9 штук.

За год куриные яйца прибавили в цене на 26%, сообщает Росстат. Больше них из пищевых продуктов, перечисленных в последнем отчете агентства, подорожал только сахар: на 28% с декабря 2017 года по декабрь 2018-го.

"Девяток яиц, пожалуйста", - шутит автор поста на портале Pikabu.ru, в котором содержится фотография необычной упаковки. 

Представитель ритейлера "ТД Интерторг" Лирина Суслова подтвердила, что в магазинах сети действительно продаются яйца, расфасованные по 9 штук.

Подобную упаковку обнаружили и в одном из супермаркетов Spar в Санкт-Петербурге. Ее стоимость составляет 64,9 рубля (почти 1 доллар). В качестве производителя указана удмуртская птицефабрика "Вараксино".

В Крыму и Севастополе перед Новым годом цены на яйца побили все мыслимые рекорды. На рынках цены выросли с 55 до 70-86 рублей. В супермаркетах цены скакнули в среднем с 60 до 93-110 рублей за десяток. Оптовики оправдывались закрытием ряда птицефабрик в РФ, однако на материке яйца выросли в цене гораздо меньше.

Цена на яйца в севастопольском супермаркете

Как сообщает "Российская газета", яйца в рознице подорожали в начале декабря. По мнению специалистов, магазины подняли цены из-за желания быстрее получить прибыль, поскольку спрос на куриное яйцо перед новогодними праздниками является довольно высоким.

Источник ➝