Последние комментарии

  • Андрей Седой
    Ждём сМинобороны сдает туристам общежития Нахимовского училища в Севастополе
  • горожанин
    это как остановил строительство многоэтажек, но куда рыжый влез - все строится. И как всегда - он никого не комментир...Безумство бывших задел он с честью: как Развожаев подвел итоги ста дней
  • doctorstamp@yandex.ru
    Эта мокрощелка влиятельная женщина? Соболь вошла в сотню самых влиятельных женщин мира по версии BBC

СБУ задержала ветерана ДНР Лягина, упрекавшего РФ в предательстве Донбасса

В Киеве объявили о задержании одного из организаторов референдума о выходе ДНР из состава Украины Романа Лягина. В последние годы он жил в России, в том числе, в Крыму, и как оказался на Украине, неизвестно. Осенью 2017 года Лягин публично обвинил РФ в том, что она "бросила Донбасс под танки", и что "тысячи людей забивают как скот, для телевизионной картинки".

О задержании экс-главы ЦИК ДНР Романа Лягина, который организовал в мае 2014 года референдум, сообщил генпрокурор Украины Луценко в фейсбуке. «ГПУ и СБУ задержали руководителя «Центральной избирательной комиссии ДНР», который в мае 2014 года организовывал и проводил так называемый «референдум ДНР». Гражданину Лягину инкриминируется государственная измена», — написал Луценко.

Также сообщается, что дело по заочному обвинению Лягина в государственной измене рассматривается в суде.

Лягин перестал выходить на связь с родными в апреле 2016 года. Ранее, в октябре 2015 года, Лягин не исключил вероятность покушений на него или других членов ЦИК ДНР.

12 апреля 2016 года вместо Лягина на должность главы ЦИК ДНР был назначен Андрей Коржевский.

Напомним, в 2017 году Лягин публично обвинил Россию в предательстве, его запись в фейсбуке получила огромное количество репостов — в том числе на Украине, и огромный резонанс в Донецке: медийно активные резиденты ДНР обвинили Лягина в предательстве, в личной обиде, в «региональном» прошлом и в недооценке сложности текущего момента. Лягин первый из создателей ДНР, кто назвал Россию "предателем" Донбасса, а сам Донбасс — Украиной. И сказал об этом, находясь в России, которая все чаще высылает выходцев с Донбасса на Украину или, как минимум, в Донецк. Туда, где, как пишет сам Лягин, его пытали и хотели убить.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх