Последние комментарии

  • Иван Салад
    Закон один для всех!Детский технопарк «Кванториум» в Севастополе работал по чужой лицензии
  • Людмила Величко
    Воспоминания детства. Отец, инвалид Отечественной войны, неподвижный, лежит на деревянном помосте с отверстием на над...Сиделка, попавшая в рабство в Крыму, сама организовала свое заточение
  • Татьяна Якуш (Романова)
    Всякую хрень публикуют, да еще таким корявым языком.  Какая-то Тамар выставила счет на две тысячи, а белоруска уехала...Сиделка, попавшая в рабство в Крыму, сама организовала свое заточение

Мундеп Трошин: поддержка ЛГБТ депутатами – это борьба за права человека

Перед началом заседания МО «Литейный округ» депутат Сергей Трошин выступил в поддержку ЛГБТ. Он разъяснил «Примечаниям» свою позицию

 

6 ноября муниципальный депутат Сергей Трошин попросил дать ему слово перед началом заседания совета МО «Литейный округ» и призвал коллег не забывать о важности борьбы с гомофобией.

Следует отметить, что на это заседание пришли лишь 12 мундепов из 20, отсутствовали, разумеется, представители партии власти.

Трошин до этого спровоцировал гнев на высшем уровне, выставив  на собрании совета мундепов радужный флажок на столе. Эта инициатива вызвала бурный поток словоизлияний у спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова.

«Мы кормим вас с ложечки, мы пошли навстречу в ущерб «партии власти» отменили досрочное голосование, приняли много других норм. Это пасы с выходом один на один. Что получили взамен? В одном районе ставят радужные флаги ЛГБТ-движения. Вы ветеранов будете принимать с этими флагами?.. Когда много разных мыслей в одной голове – это уже где-то шизофрения. Не надо воспринимать добрые и братские отношения как проявление слабости. Муниципальные депутаты призывают к легализации наркотиков, вывешивают радужные флаги, снимают портреты Владимира Путина. Коллеги, ну вы голову-то включайте. Путин спас наше государство в конце прошлого века. Если бы не он, от страны бы ничего не осталось», – высказал Макаров 2 октября в ходе длительного монолога, в конце которого обрушился на Максима Резника (и спровоцировал его выход из комитета по культуре Петербурга).

Трошин заявил «Примечаниям», что «борьба за права человека, за права ЛГБТ, за европейский путь развития России» – это его принципиальная позиция, к которой коллеги относятся с пониманием и поддерживают. При этом мундеп отметил, что «и акция с выставлением радужного флага на первом заседании, и моё заявление на заседании на этой неделе – это исключительно моя инициатива, которая не была согласована с другими».

Выступая перед коллегами, мундеп также сообщил, что его «радужную эстафету» приняли и депутат Мосгордумы Дарья Беседина, и мундеп Никита Юферев, и с сожалением отметил последовавшую гомофобную риторику в соцсетях. По мнению Трошина, это означает, что публичная поддержка ЛГБТ необходима, как никогда.

«Борьба с гомофобией заключается в том числе в том, что публичные люди, артисты, певцы, спортсмены, политики заявляют о поддержке ЛГБТ, тем самым общество начинает понимать и осознавать, что ЛГБТ это абсолютно нормальные люди, которые являются частью общества и достаточно большой частью, в каждом обществе порядка 10% ЛГБТ, они есть в любой возрастной категории и в любой профессии и рождались во все времена, так как с той или иной ориентацией именно рождаются, и она уже не меняется в течении жизни», – заявил мундеп «Примечаниям».

«Также многие ЛГБТ видят эту публичную поддержку, и это дает им силы бороться за свою жизнь, за своё счастье, те силы, которые им очень необходимы в борьбе с дискриминацией и общественным давлением, которое есть сейчас», – подчеркнул Трошин.

Со стороны Макарова история пока закончилась тем, что 23 октября глава петербургского ЗакСа, поздравляя с днем рождения руководителя фракции «Яблоко» в ЗакСе Бориса Вишневского, выразил уверенность, что Вишневский, как «опытный неудержимый пропагандист» сможет «воспитать новое поколение яблочников в любви к России» и «остановит своих помощников».

Сам Вишневский в июне рассказал журналистам, что с Макаровым его связывают дружеские отношения, но их политические взгляды «совершенно противоположны». Депутат также предположил, что Макаров «чувствует себя человеком, абсолютно встроенным в систему, ее винтиком», который хорошо «понимает, что как только он выйдет за какие-то рамки, его выкинут».

Фото: VK Сергея Трошина

 

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх