Последние комментарии

  • wiktor51 Авдеев20 января, 2:06
    Например, в Польше такие надувательские варианты подрядчиков невозможны. Если фирма выиграла тендер, то должна еще до...Подрядчик федеральной стройки в Севастополе сбежал в Киев
  • Вера вережак20 января, 0:51
    не правда, Нету укр. каналов.В Киеве заявили о вещании новых каналов на Крым
  • Игорь Игорев20 января, 0:29
    Хотели Россию. ПолучитеОтставки в Феодосии скрепили цементом

Украинские военкомы похитили крымского футболиста

Представители украинского военкомата похитили футболиста из Крыма. 20-летний игрок прибыл в Херсон на просмотр в местные «Кристалл» и «Таврию», однако был задержан и отправлен на медкомиссию. Украинская военная прокуратура начала расследование в отношении молодого человека.

В Херсоне представители местного военного комиссариата задержали молодого профессионального футболиста и предприняли попытку отправить его в украинскую армию.

Как заявил в эфире радио «Куреш» Исмаил Халиков, являющийся представителем Уполномоченного по соблюдению прав человека в Крыму, 20-летний игрок прибыл в херсонскую область из Крыма для того, чтобы подписать контракт с одним из двух местных профессиональных клубов — «Кристаллом» или «Таврией».

По словам юриста, молодой футболист был задержан рано утром по дороге в супермаркет, после чего похищен представителями военкомата и отправлен на медицинскую комиссию.

«Парень 20 лет в 8:00 утра шел в продуктовый магазин в Херсоне. К нему подошли два человека и спросили сколько ему лет, откуда он и служил ли в армии. Он ответил, что ему 20 лет, в армии он не служил, и сообщил, что приехал из Крыма. Они взяли его под руки, посадили в машину и закрыли в ней», — рассказал Халиков. 

 

В Херсоне официально базируются два клуба: «Кристалл» и «Таврия». Причем вторая команда формально является симферопольской, однако с 2016 года проводит свои домашние матчи на стадионе «Машиностроитель» в Бериславе. 

Как заявил Халиков, у молодого человека в военкомате не проверили ни один документ, а его личность и место прописки установили исключительно «с его слов». На вопрос о том, почему у задержанного футболиста не проверили паспорт, уполномоченному ответили: «У нас план». При этом сам игрок смог сделать телефонный звонок матери в Крым, после чего та обратилась к волонтерам на Украине, которые в свою очередь сообщили о произошедшем Халикову.

Примечательно, что дозвониться до родственников футболист сумел случайно, воспользовавшись временным отсутствием представителей херсонского военкомата.

Отмечается, что всего на прохождение медкомиссии у молодого человека ушло порядка пяти часов, после чего он был доставлен на пересыльный пункт, откуда призывников отправляют непосредственно в войска. Как сообщил уполномоченный по соблюдению прав человека в Крыму, задержанный прошел только двух специалистов — стоматолога и окулиста.

«Он реально, по его словам, прошел только стоматолога и окулиста, а все остальное ему поставили автоматом, все печати», — заявил Халиков.

Сам юрист отметил, что уже задокументировал все действия работников херсонского городского военкомата, а также направил жалобу в военную прокуратуру.

Интересно, что на данный момент на Украине возбуждено более 11 тысяч уголовных дел в отношении молодых людей, уклоняющихся от службы в армии. По информации главной украинской военной прокуратуры, за последние четыре года было составлено 1,5 тысячи актов с обвинениями по факту дезертирства.

Источник ➝