Последние комментарии

  • Анатолий Дмитрунь
    Одним словом-ДОЛБОЯЩЕРПанин «пристроился сварщиком» в Крыму
  • Галина Иванова-Степанова
    Ну, ващеееВ Петербурге поставили статую Путина в образе императора Августа
  • Александр Пищалин
    Если коррупцию не можешь победить ее нужно возглавить.Депутат ГД Пискарев назвал антикоррупционные законы в России самыми лучшими

Спасатели Крыма освободили женщину из зарослей кустарника в скалах

Инцидент произошел в Бахчисарайском районе возле пещерного города Чуфут-Кале.

В службу спасения МЧС России по Республике Крым 19 сентября поступило сообщение о том, что около пещерного города заблудилась женщина. Два спасателя немедленно выехали на помощь. Туристку удалось найти в районе скального массива над Свято-Успенским монастырем.

Она находилась в чаще кустарника. Ей помогли выбраться из зарослей, с помощью специального оборудования эвакуировали со сложного скального участка и доставили ее в город Бахчисарай. В медицинской помощи туристка не нуждалась. Поисково-спасательная операция длилась около 20 минут.

После спасения пострадавшая рассказала, что следовала тропе, но в какой-то момент заблудилась и в итоге зашла в чащу кустарника, откуда самостоятельно выбраться не смогла, поэтому позвонила спасателям.

Пострадавшая оказалась жительницей Новосибирска. В МЧС России по Республике Крым отмечают, что зачастую из-за несоблюдения элементарных правил безопасного поведения в горах прогулка туристов превращается в чрезвычайное происшествие. Спасатели рекомендуют перед выходом на маршрут регистрировать свою группу в МЧС и не забывать про удобную обувь, телефон, запас воды и пищи, а также фонарик.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх