Последние комментарии

  • Дама с собачкой *25 мая, 15:06
    Они хотят за один день,  и чтобы за них документы собрали, а паспорт на  дом принесли.С раздачей паспортов на Донбассе не все так просто
  • Владимир Морж25 мая, 15:05
    Какие вопросы задали, такие ответы и получили. Самое же смешное, что у опрашивающих один ответ на ВСЕ увиденные ими у...В массовом сознании россиян — революция. Интервью с социологом
  • Ярослав Коваль25 мая, 15:01
    Пусть не лезут не в свое дело!Международный трибунал потребовал освободить задержанных в Керченском проливе моряков

Эксперты назвали лучшие блюда из фарша: рецепты от Гордона Рамзи, Джейми Оливера и других поваров

В связи трудоемкостью процесса приготовления блюда из фарша (за исключением самых обычных котлет или тефтелей) пользуются гораздо меньшей популярностью, чем, например, запеченное, жареное или отварное мясо с соусом или в маринаде. Зато оригинальные кулинарные шедевры из измельченного филе часто встречаются в меню кафе, бистро и ресторанов.

Разумеется, ресторанные блюда из фарша заметно отличаются от привычных домашних – в их состав входит больше ингредиентов, отчего вкус кажется более насыщенным и ярким.

Эксперты составили ТОП относительно простых, но при этом невероятно вкусных блюд из фарша, приготовленных по рецептам всемирно известных поваров.

Фрикадельки в йогуртовом соусе от Эктора Хименес-Браво

Для приготовления фрикаделек от Эктора понадобятся различные специи (кинза, чеснок, кумин), измельченные орехи, яйца, свежий йогурт, лимонный сок, чеснок и филе индейки. Для жарки – несколько столовых ложек растительного масла, а для золотистости и хруста – сухари или хлопья (предварительно измельченные).

Мясо индейки необходимо превратить в фарш с помощью мясорубки. С этой задачей на «Ура» справляются представленные на сайте мясорубки PHILIPS. Кроме филе в состав фарша входит лук, специи и яйцо.

Фрикадельки подаются с йогуртовым соусом, который готовится с добавлением лимонного сока чеснока и специй.

Аппетитная лазанья от Гордона Рамзи

Готовится блюдо на основе листов пасты (магазинной или приготовленной самостоятельно), говяжьего фарша и пассерованных овощей (моркови, лука и чеснока).

Фарш тушится вместе с предварительно пропассерованными овощами с добавлением красного вина. В конце процесса приготовления мясной составляющей в нее добавляется молоко – для мягкости и утонченности вкуса.

Заправлять лазанью следует сливочно-сырным соусом, а выпекать – около 25-30 минут при 200 градусах.

Рыбные котлеты от Джейми Оливера

Повар предлагает готовить котлеты из филе лосося с начинкой из креветок. Повар сразу же отмечает, что в целях экономии можно использовать замороженные магазинные продукты. Однако следует внимательно подходить к выбору: обращать внимание на срок годности и качество заморозки.

Помимо морепродуктов в состав фарша входит пшеничный хлеб и отварной картофель. Фарш готовится только из размороженных и предварительно приготовленных на пару ингредиентов. За неимением мясорубки измельчить рыбу можно подручными средствами – например, вилкой.

Эти котлеты отличаются от обычных мясных еще и тем, что их следует не жарить, а запекать в духовке.

Также с использованием фарша в домашних условиях можно приготовить бургер по рецепту Хестона Блюменталя или котлеты из тунца и трески на картофельной подушке от Поля Бокюза.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх