Примечания

137 231 подписчик

Свежие комментарии

  • цветкова марина яковлевна
    Ау, выдвигальщики! Вы, вообще, в себе???????Навального выдвин...
  • Александр
    Он не разрабатывал, а продал "Новичок" американам. А его фамилия Ахеджаков?Один из создателе...
  • Алексей
    Да он вовсе не участвовал в разработке Новичка. Дурачок просто какой-тоОдин из создателе...

Архитекторы собянинской Москвы демонтируют центр Севастополя

Архитекторы собянинской Москвы демонтируют центр Севастополя

Подрядчик начал сносить севастопольские артефакты — под снос уже пошли исторические шары и городские лестницы

Очевидцем разрушения стал севастопольский общественник Всеволод Радченко.

На ролике, который он снял, видно, что экскаватор перетягивает плиты ступеней. Все они уже сняты с самой лестницы. Рабочий на вопрос Радченко — что же будет вместо них — ответить не смог.

Местами демонтированы бордюры — по словам Радченко, это белый камень крымбалит. Вместо него могут появиться плиты из серого камня, которые уложены блоками поблизости. Сняты декоративные шары.

Реконструкция центра Севастополя началась на прошлой неделе и уже вызвала всеобщее недовольство. Сперва центр встал в тотальной пробке, теперь настала очередь демонтажа.

В Севнаследии порекомендовали обратиться в отдел контроля и надзора, после чего перестали брать трубку. В отделе на звонки не ответили вовсе.

Депутат заксобрания Вячеслав Горелов сообщил «Примечаниям», что пока не знает о демонтированной лестнице, однако отметил, что кинотеатр «Победа» — один из старейших в городе. Кроме того, по его словам, он интересовался судьбой снятых бордюров — в правительстве депутата заверили, что они переданы на ответственное хранение и заменены не будут.

Попытки менять существующий облик Севастополя — почти наверняка ловушка. При России в нее попадает уже третий градоначальник. Чаще других резонировали действия экс-губернатора Сергея Меняйло, который сейчас занимает должность сибирского полпреда.

Самые громкие попытки вмешаться в существующую действительность у Меняйло произошли дважды — это демонтаж бордюров в парке Сенявина, когда инкерманский камень заменили на белый стройматериал с консистенцией школьного мела, который сыпался от прикосновений. Через короткое время он потрескался и позеленел.

В 2014 году Меняйло попал в еще одну скандальную историю из-за того, что хотел как лучше. Тогда на Графской пристани появились неопознанные рабочие, которые стали счищать существующую побелку с колонн. Очевидцам с вопросами они сказали, что их прислали побелить и покрасить. Позже выяснилось, что именно губернатор прислал рабочих — направил их устно и без оформления договоров.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх