Последние комментарии

  • Светлана
    Ну да, вопрос поставлен несколько некорректно. Надо спрашивать: что будет с Украиной, если она посмеет хотя бы предпр...Что может сделать Украина с Крымским мостом?
  • Владимир Рублев
    Бесплатно работать депутаты могут.Глава Севастополя отказал депутатам в зарплатах
  • Валентина Федосенко
    еще неизвестно кто лучше. Одни и другие  выросли на админ ресурсе.Ничего не изменится- вот так и будут отнимать одни ...Крымскую резиденцию украинского олигарха Ахметова продают за 2 млрд рублей

В центре Петербурга продают лицей 1916 года

Три здания дореволюционной постройки продают на торгах за 399 млн рублей — это самый дорогой недвижимый актив, выставленный на аукцион в Петербурге за последние несколько лет.

Три корпуса Профессионального лицея кулинарного мастерства давно стоят заброшенными. Они находятся в так называемом «золотом треугольнике» Петербурга — на набережной Мойки, 26.

Это самая дорогая, самая красивая и самая престижная часть города. Здесь находятся, например, Эрмитаж, Дворцовая площадь, Спас-на-Крови.

Многие квартиры, расположенные в «золотом треугольнике» Петербурга, можно смело назвать антикварным жильем. Здесь не то, что каждый дом, а каждый подъезд уникален, каждая комната индивидуальна, а каждая дверь неповторима.

Поэтому стать владельцем зданий лицея хотели многие, но сделка по продаже постоянно срывается. В 2010 году корпуса без торгов передали фирме «Санкт-Петербург Девелопмент Лтд. Корп», связанной с российским консулом в Греции Рулой Левенди, которую в свою очередь называли подругой Валентины Матвиенко, занимавшей тогда пост губернатора города.

Договор предписывал фирме обязательства выплатить в бюджет города 146 млн рублей, хотя недвижимость оценивали в два раза дороже. Конкуренты обратились в антимонопольную службу, но свою правоту доказать не смогли.

Фирма, получившая здание, планировала открыть тут отель, но этого сделано не было. В результате судебных разбирательств лицей удалось вернуть городу. Сообщалось, что им заинтересовались предприниматели из Бахрейна, но до сих пор он все так же стоит пустым, привлекая любителей граффити и заброшенных домов.

В аукционной документации сообщается, что здание построено в 1916 году. 20 ноября состоится конкурс. Общая площадь построек — около 4150 квадратных метров. При этом у земельного участка есть масса ограничений: покупателю придется мириться с тем, что корпуса расположены на территории зоны охраны объектов культурного наследия. Поэтому построить там высотку не получится.

Сам участок находится в зоне всех видов общественно-деловой застройки с включением объектов жилой застройки и объектов инженерной инфраструктуры.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх