Примечания

137 081 подписчик

Севастопольскому единороссу подарили пост сенатора

Севастопольскому единороссу подарили пост сенатора

Членом Совета Федерации от заксобрания Севастополя назначен Сергей Колбин — председатель постоянного комитета парламента города по законодательству и госстроительству. Поспешное решение, для которого даже проект постановления не обнародовали, приняли 20 из 23 присутствовавших на внеочередном заседании депутатов. Трое против — члены фракции КПРФ, которая выдвинула кандидатуру Романа Кияшко, но, как ясно из написанного выше, шансов на успех он не имел.

«Я — представитель оппозиционной партии, это накладывает на меня определенные обязательства, сложности. В любом демократическом государстве, цивилизованном государстве, когда есть конструктивная и несгибаемая оппозиция, это хорошо стимулирует и принятие законов для развития страны, и заботу о людях на совершенно другом уровне. И нет всеобщего одобрямса, есть другая точка зрения и конструктивный диалог, в результате которого решения принимаются во благо всего общества», — сказал Кияшко, выступая перед своими коллегами.

Он не преминул обвинить бывших членов Совфеда от Севастополя — Андрея Соболева, Ольгу Тимофееву и Валерия Куликова — в том, что они недостаточно работали над устранением существующих в городе проблем: «Либо не успели, либо не захотели, либо не смогли».

«Появление кандидатур в Совет Федерации от Севастополя, с моей точки зрения, носит какой-то хаотичный, не совсем понятный, с элементами тайн мадридского двора характер. И наверное, в результате этого, мягко говоря, не было того эффекта от их работы, коэффициент полезного действия был близок к КПД паровоза — один из самых низких, — присоединился к своему молодому соратнику вице-спикер ЗС Василий Пархоменко, состоящий во фракции КПРФ. — Почему так происходило? Наверное, работали какие-то конъюнктурные соображения, наверное, этот пост рассматривался как синекура для того или иного человека, наверное, не учитывались их индивидуальные качества и способности».

Назначение сенатором Колбин получил 29 октября — в свой день рождения, сегодня ему исполнился 51 год. И единороссы, от которых он прошел в заксобрание от мажоритарного округа №6 (Ленинский район) и которые контролируют правительство города и большинство депутатов в ЗС Севастополя, преподнесли ему шикарный подарок. Фракция «ЕР», в которую входят 14 парламентариев, единогласно поддержала выдвижение кандидатуры Колбина на пост члена СФ, объявила перед голосованием вице-спикер заксобрания Татьяна Лобач.

«Что за странная композиция? Ну, нравится Колбин нашему руководителю — и чего бы губернатору не выдвинуть его вместо того, чтобы делать эту перестановку (сенатор от ЗС Севастополя Алтабаева ушла с этого поста, чтобы стать сенатором от Развожаева, поэтому понадобилось избрание нового члена СФ от парламента города — прим.)?», — отметил коммунист Василий Пархоменко.

Колбин, отвечая на выступление политических оппонентов, сказал, что не будет использовать парламентскую трибуну, как политический броневик, и заверил в своем понимании того, что член Совета Федерации обязан представлять на федеральном уровне всех жителей Севастополя вне зависимости от их партийной принадлежности.

«Я защищал и буду всегда защищать права каждого севастопольца», — пообещал Колбин, который ранее назвал нарушением общественного порядка согласованные властями митинги и пикеты.

Он получил моральную поддержку и единороссов, и самовыдвиженца Вячеслава Горелова, и Екатерины Алтабаевой — сенатора от губернатора Севастополя.

Напомним, Сергей Колбин — второй депутат от «Единой России», который был избран в заксобрание Севастополя в мажоритарном округе и отказался от волеизъявления своих избирателей в пользу повышения статуса. Ранее Екатерина Алтабаева, ставшая в сентябре 2019 года депутатом парламента города благодаря голосам избирателей мажоритарного округа №2, осенью прошлого года ушла в Совет Федерации представлять ЗС Севастополя, а в октябре этого года — отказалась от этого в пользу сенаторства от Развожаева.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх