Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА
    Типо.... там места хоть завались на это МКС, вези народу сколько хочешьЧастный космический корабль Crew Dragon успешно пристыковался к МКС
  • СВЕТЛАНА
    Как впрочем и у оппозиции тоже, к-е херь либероидную несут одинаковоЧастный космический корабль Crew Dragon успешно пристыковался к МКС
  • Влад
    Да, есть выжившие. Это те, которые не дошли до убийства. И сидят они, как правило, с такими же. Но в данном случае 90...В деле исчезнувшей в Крыму девочки открылись новые обстоятельства

Bloomberg: Путин может остаться у власти по казахскому варианту

Администрация президента России рассматривает казахский вариант с «лидером нации» как способ оставить Владимира Путина у власти после 2024 года, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на близкие к Кремлю источники. Но это не единственная опция.

Bloomberg назвал два варианта будущего президентской власти в России, каждый из которых устраивает часть политических элит.

Один из вариантов подразумевает «принуждение Белоруссии к образованию единого государства с Россией», которое и возглавит Путин. Он позволяет Путину обойти конституционные ограничения на количество последовательных президентских сроков, но ясности с политической конфигурацией единого государства нет.

Второй, казахский вариант предусматривает усиление роли существующего Госсовета России с передачей ему части президентских полномочий. «Назарбаевский сценарий способен устроить политическую элиту, которая хотела бы видеть арбитра, имеющего влияние на преемника после передачи власти», — указывает политолог и бывший сотрудник администрации президента Андрей Колядин.

Недостаток казахского подхода в том, что он слабоприменим в России, где элиты значительно более самостоятельны, чем в Казахстане, и немедленно сцепятся друг с другом после ухода Путина, сходятся политологи. Тем не менее Кремль будет обязательно следить за деталями передачи власти в Казахстане.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что рассуждения Bloomberg насчет вариантов продления срока президентства — это не более чем «вольные упражнения». По его словам, предложенные СМИ сценарии «не имеют никакого отношения к тому, что обсуждается в Кремле», передает «Интерфакс».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх