Примечания

137 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko18 января, 2:39
    Свое имя почему с большей буквы написал?Солдата из Севаст...
  • Anatolii Kondratenko18 января, 2:34
    Не звезди, ты как язва что то против власти но наврать надо...Солдата из Севаст...
  • Anatolii Kondratenko18 января, 2:33
    В 60-х эта бабушка еще в плане была...Солдата из Севаст...

Bloomberg: Путин может остаться у власти по казахскому варианту

Bloomberg: Путин может остаться у власти по казахскому варианту Администрация президента России рассматривает казахский вариант с «лидером нации» как способ оставить Владимира Путина у власти после 2024 года, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на близкие к Кремлю источники. Но это не единственная опция.

Bloomberg назвал два варианта будущего президентской власти в России, каждый из которых устраивает часть политических элит.

Один из вариантов подразумевает «принуждение Белоруссии к образованию единого государства с Россией», которое и возглавит Путин. Он позволяет Путину обойти конституционные ограничения на количество последовательных президентских сроков, но ясности с политической конфигурацией единого государства нет.

Второй, казахский вариант предусматривает усиление роли существующего Госсовета России с передачей ему части президентских полномочий. «Назарбаевский сценарий способен устроить политическую элиту, которая хотела бы видеть арбитра, имеющего влияние на преемника после передачи власти», — указывает политолог и бывший сотрудник администрации президента Андрей Колядин.

Недостаток казахского подхода в том, что он слабоприменим в России, где элиты значительно более самостоятельны, чем в Казахстане, и немедленно сцепятся друг с другом после ухода Путина, сходятся политологи.

Тем не менее Кремль будет обязательно следить за деталями передачи власти в Казахстане.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что рассуждения Bloomberg насчет вариантов продления срока президентства — это не более чем «вольные упражнения». По его словам, предложенные СМИ сценарии «не имеют никакого отношения к тому, что обсуждается в Кремле», передает «Интерфакс».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх