100-граммовые градины пробили стекла машин в Крыму

На Крым обрушилась непогода. Неожиданностью стал огромных размеров град — некоторые экземпляры попадались с куриное яйцо. В соцсетях очевидцы сообщают о непогоде в Сакском, Черноморском и Симферопольском районах полуострова. Крымчане активно размещают фотографии и видео аномального явления.

Очевидцы сообщают о сильном граде на ГРЭСе, в Молодежном и Аэрофлотском. Стихия движется на другие районы.

"Друг из Симферополя позвонил и сказал прятать машину, там град сильный бьет машины, народ спасает как может, накрывают одеялами", — пишет автовладелец.


Пользователи автофорума «Автопартнер-Крым» сняли на видео град, который прошел недалеко от ТЦ Метро. На кадрах видно, что осадки не сильно большие.

Пользователи соцсетей сообщают также, что очень крупный град прошел на окраинах Симферополя в поселке ГРЭС и симферопольском микрорайоне Пневматика.

Град с куриное яйцо прошел в селе Красная поляна Черноморского района.

МЧС региона ранее объявляло на 5 июня в Крыму экстренное предупреждение в связи с неблагоприятными погодными условиями. Синоптики прогнозировали сильные ливни, грозы, град и ветер до 20-25 м/с.

Источник ➝

В Севастополе некому убрать труп собаки возле набережной Балаклавы

Погибшая дворняга больше недели разлагается в море

В Севастополе коммунально-спасательно-чиновничий аппарат, насчитывающий тысячи человек, принимает все усилия для сохранения в море у набережной Балаклавы мертвой собаки — об этой кажущейся мало вероятной истории сообщило издание ForPost.

Видео погибшей собаки в море разметили в Интернете, где ролик увидела общественница Наталия Морозова. Она обратилась в департамент городского хозяйства Севастополя и ГУ МЧС по Севастополю с просьбой достать труп собаку, который больше недели находится в море, — в этих ведомствах женщине дали от ворот поворот и отправили в Росприроднадзор.

 

Открестились от неприятного и, наверняка, дурно пахнущего дела в ГКУ «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя». А Евгений Бабошкин, который руководит Балаклавским муниципальным округом, переложил всю ответственность на департамент горхоза и «Агентство развития Балаклавы» — существовавшее при Украине коммунальное предприятие.

 

 

 

По Большой Морской улице в Севастополе запрещено ездить до конца апреля

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх