Последние комментарии

  • валерий22 сентября, 19:05
    ...а московские придурки так всё и делают (через ж_пу т.е.зад- ницу)...Два военных вертолета Ка-28 везут через всю Россию на ремонт в Севастополь
  • Дмитрий Гурин22 сентября, 18:50
    Скорее всего вертолеты просто перебрасывают в состав ЧФ.  Гнать их на ремонт в Севастополь? это дурость. Там своих за...Два военных вертолета Ка-28 везут через всю Россию на ремонт в Севастополь
  • Оле Мандров22 сентября, 17:51
    А кораблем или грузовым самолетом отправлять не пробовали?Два военных вертолета Ка-28 везут через всю Россию на ремонт в Севастополь

Судебный матриархат: приставы отберут детей у отца, чтобы отдать агрессивной матери

Публикации «Примечаний» часто помогают нашим читателям. Для одних находят бесплатно многомиллионные препараты, другим публикации помогают заставить следствие работать, третьим – остановить чиновничий произвол. Но бывают паттерны, изменить которые крайне сложно. Так и произошло с героем серии наших материалов, ставшем очередной жертвой «судебного матриархата».

Историю Дмитрия Иванца «Примечания» подробно описывали уже не раз. Брак Иванца распался из-за супружеской измены. По словам Дмитрия, бывшая жена Марина, забеременев от другого мужчины, пыталась доказать, что третий ребенок также от него. Но ДНК-тест подтвердил подозрения Дмитрия. После развода дети жили с матерью, отец помогал им и платил алименты. Однако, услышав слова сына, что тот «больше не хочет жить», забрал детей к себе. 9-летний Константин и 5-летняя Анна (имена детей изменены) переехали из Нижнегорского в Октябрьское.

Мать долгое время не проявляла интерес к детям, говорит Дмитрий. Объявилась она лишь когда мужчина заявил, что, раз уж дети проживают с ним, то платить элементы жене он больше не будет. Начались судебные дрязги. Все это время Марина на контакт она с мужем не шла, не захотела она общаться и с нами: за все время мать двоих детей так ни разу не дала комментарий, не пожелав даже рассказать свою версию конфликта.

Женщина стала наведываться в школу к сыну. Ее визиты были больше похожи на налеты, говорит Дмитрий, это подтверждают даже учителя. После одного из них - когда она разбила сыну губу и вывернула ему руку - маленького Костю пришлось лечить у психиатра. Отец с этим справился: мальчик не отставал от других сверстников и хорошо учился. По этому эпизоду на мать возбуждено уголовное дело. Судебные процессы продолжаются. 

Это не первое уголовное дело, фигуранткой которого является Марина. В апреле прошлого года у нее произошел конфликт с сестрой Дмитрия Натальей. Пострадавшая обратилась в суд. Со слов Натальи, экс-невестка взяла камень и проломила ей лицевую кость.

Как говорит отец Дмитрия Григорий Леонтьевич, досталось и ему: Марина ударила его в глаз, повредив сетчатку, и нанесла удар ногой. Факт агрессии зафиксирован в административном протоколе, но Марина вину не признает. Мы тоже не утверждаем, что все было именно так, разбирательства еще не закончены. Но когда слышишь подобное о женщине - не верится, что речь идет о матери троих детей. Сама она от комментариев отказывается.

12 февраля Нижнегорский суд вынес постановление отдать детей экс-супруге Дмитрия – невзирая ни на слова психологов, ни на желание сына и дочки. По словам отца, одна только мысль о том, что им уготован путь назад, вводит детей в истерику.

Пока еще дети с отцом. Он подал апелляцию и исковое заявление в Красногвардейский районный суд с просьбой оставить детей с ним до конца разбирательств по двум уголовным делам в отношении матери. Но суд без объяснения причин отказал. 

Теперь детей точно заберут. Дмитрий говорит об этом с опасением и дрожью в голосе. «Если сын вернется к Марине, она сможет давить на него, чтобы он изменил свои показания, — негодует отец. — Сын уже говорил, проживая с ней, что не хочет жить, неужели этого мало?».

После первой нашей статьи на Дмитрия вышли авторы передачи «Мужское и женское» на Первом канале. Они договорились снять о его истории сюжет, согласовали время съемки, но Марина отказалась от участия. Мужчина продолжал стучаться во все двери, но его нестандартный для современных отцов случай не заинтересовал ни Андрея Малахова, ни других ведущих подобных шоу.

Не услышала отца и судебная система. У нас не прецедентное право, но сложившаяся практика оставлять детей с матерями, видимо, сильнее житейских резонов. Роль отца воспринимается всерьез, если только мать лишают родительских прав. Но даже здесь вопрос - а чего, собственно, хотят сами дети - для системы совершенно неважен. Детей об этом никто не спросит.

И да, шоу в этой истории все-таки состоится - когда приставы приедут забирать у отца сына и дочь.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх