Казачье войско на полуострове увеличат в два раза

Крымские и севастопольские казаки объединились в общую организацию, а также пообещали преумножить личный состав с пяти до десяти тысяч человек

В субботу в Симферополе создано единое Черноморское казачье войско. Такое решение принято на большом учредительном круге, где присутствовал глава Крыма Сергей Аксенов.

По словам избранного атамана Антона Сироткина, на сегодняшний день численность Черноморского казачьего войска свыше пяти тысяч казаков. При этом он оценил потенциал в 10 тысяч казаков в ближайшей перспективе.

Губернатор Аксенов назвал создание нового войска знаковым шагом вперёд. А атаман Долуда –важнейшим историческим событием. 

 

 

 

Источник ➝

Ялтинский адвокат оценил решение вопроса с МВД и судьей в $20 тысяч

Адвокат обманул в том, что поможет подкупом стражей закона

Крымский адвокат, которому вменяется покушение на мошенничество в особо крупном размере, посажен на скамью подсудимых. Он, по версии следствия, предлагал жителю Ялты решить вопрос судом об очень мягком наказании за совершенное преступление. Цена вопроса — 20 тысяч долларов для полицейских и судьи, хотя в реальности адвокат не имел ни возможности, ни полномочий повлиять на исход дела.

Разоблачили и задержали злоумышленника после получения части заявленной им суммы, 12,5 тысячи долларов, бойцы ФСБ, сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю, сотрудники которого расследовали уголовное дело против адвоката.

Как писали «Примечания», ранее в Симферополе была осуждена за покушение на мошенничество в особо крупном размере адвокат, которая у своего клиента под предлогом подкупа правоохранителей потребовала 50 тысяч долларов.

 

 

 

День народной воли Севастополь отметил по сценарию власти и без Чалого

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх