Примечания

137 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев5 марта, 12:11
    Ну, разве что "с барского стола" и в преддверии выборов крымчанам что то и обломится от Путина и Аксёнова. Да и то н...Аксенов перенес в...
  • Александр Дементьев5 марта, 12:08
    Да такая политика по всей России. Вон в Новосибирске под предлогом здоровья детей перегородили двойным забором выход ...Крымчанам осточер...
  • Александр Дементьев5 марта, 12:03
    Всё на продажу ! В РФ любой проект - это способ украсть бюджетные деньги ( т.е. налоговые отчисления). А если украс...Сроки реконструкц...

Тысяча вакцин «Спутник-V» спасет от смерти 39 севастопольцев

Тысяча вакцин «Спутник-V» спасет от смерти 39 севастопольцев

С таким заявлением выступил городской кардиолог Виктор Пологов

В Севастополе планируют привить от коронавируса минимум 219 тысяч человек – почти половину от официальной численности населения города. Об этом пишет «ForPost» со ссылкой на главного внештатного эпидемиолога горздрава Сергея Грыгу.

Вакцинации подлежат люди старше 18 лет. Прививку можно будет получить в 10 пунктах, расположенных в местных поликлиниках.

По словам врача-кардиолога Виктора Пологова, с помощью вакцинации удастся спасти 39 человек на каждую тысячу зараженных.

«Летальность по ковиду за прошлый год где-то 3,9% от всех заболевших. Это на 1000 заболевших – умерших 39 человек.Если мы тысячу человек привьем, то 39 человек мы спасем», - сказал Пологов.

И если для гражданского населения Севастополь еще не получил необходимый объем вакцины «Спутник-V», то для военнослужащих Черноморского флота уже поступило нужное количество препарата. Об этом сообщил военный врач Александр Зубарев, отметив, что первый рубеж флота в Севастополе уже провакцинирован, сейчас препарат вводят солдатам из тыловых служб.

Ранее сообщалось, что военнослужащий севастопольской военной части Максим Чурилов попал в реанимацию с диагнозом «отек Квинке» после того, как ему принудительно ввели вакцину против коронавируса.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх