Последние комментарии

  • Олег Xray
    На три буквы этого эскулапа из СевастополяРазвожаев вспомнил, как пообещал Хирургу держаться за Путина
  • Наталья
    Все продают,продают, а вклады украинских банков нам так полностью и не вернули. 5 лет крутят наши деньги незнамо кто,...Власти Крыма продают остатки госдачи Януковича и два пансионата
  • Юра Цап
    Да хоть камни с неба - мы на родине Механик стал самой высокооплачиваемой профессией

В Петербурге заочно арестован ключевой свидетель по делу Олега Кашина

Экс-глава охраны «Ленинца» Александр Мешков арестован за похищение бывшего шефа, которого он ранее называл организатором покушения на Олега Кашина.

В настоящее время бывший глава службы безопасности холдинга «Ленинец» Александр Мешков находится в международном розыске. В 2015 году он дал дистанционное интервью «Коммерсанту», в котором назвал своего бывшего шефа, гендиректора завода Александра Горбунова, заказчиком резонансного покушения на журналиста Олега Кашина.

За похищение Горбунова в 2014 году Мешкова теперь и арестовали. По версии следствия, Мешков хотел выбить из Горбунова признание в организации покушения на Кашина в интересах Андрея Турчака, в 2010 году – губернатора Псковской области. Для этого Мешков привлек сотрудников службы безопасности «Ленинца», которые пытали Горбунова. В 2018 году все, кроме скрывшегося Мешкова были приговорены к реальным срокам.

Московского журналиста Олега Кашина жестоко избили в ноябре 2010 года металлическими прутьями, после чего он получил тяжелейшие травмы головы, множественные переломы, потерял фалангу пальца. По версии самого журналиста, причиной покушения стал его конфликт с Андреем Турчаком в социальной сети Livejournal. В 2016 году Кашин эмигрировал в Лондон.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх