Последние комментарии

  • Владимир Рублев
    Бесплатно работать депутаты могут.Глава Севастополя отказал депутатам в зарплатах
  • Валентина Федосенко
    еще неизвестно кто лучше. Одни и другие  выросли на админ ресурсе.Ничего не изменится- вот так и будут отнимать одни ...Крымскую резиденцию украинского олигарха Ахметова продают за 2 млрд рублей
  • Алексей Васильев
    Вин это и есть местный МТС. Сим-карты МТС прекратят продавать в Крыму

В Петербурге заочно арестован ключевой свидетель по делу Олега Кашина

Экс-глава охраны «Ленинца» Александр Мешков арестован за похищение бывшего шефа, которого он ранее называл организатором покушения на Олега Кашина.

В настоящее время бывший глава службы безопасности холдинга «Ленинец» Александр Мешков находится в международном розыске. В 2015 году он дал дистанционное интервью «Коммерсанту», в котором назвал своего бывшего шефа, гендиректора завода Александра Горбунова, заказчиком резонансного покушения на журналиста Олега Кашина.

За похищение Горбунова в 2014 году Мешкова теперь и арестовали. По версии следствия, Мешков хотел выбить из Горбунова признание в организации покушения на Кашина в интересах Андрея Турчака, в 2010 году – губернатора Псковской области. Для этого Мешков привлек сотрудников службы безопасности «Ленинца», которые пытали Горбунова. В 2018 году все, кроме скрывшегося Мешкова были приговорены к реальным срокам.

Московского журналиста Олега Кашина жестоко избили в ноябре 2010 года металлическими прутьями, после чего он получил тяжелейшие травмы головы, множественные переломы, потерял фалангу пальца. По версии самого журналиста, причиной покушения стал его конфликт с Андреем Турчаком в социальной сети Livejournal. В 2016 году Кашин эмигрировал в Лондон.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх