Арестован житель Калининграда, который назвал архангельского подрывника «героем»

Суд Центрального района Калининграда вынес постановление об аресте 24-летнего Вячеслава Лукичева, обвиняемого в публичном оправдании теракта в здании УФСБ в Архангельске, сообщила "Интерфаксу" адвокат Мария Бонцлер.

«Суд арестовал Вячеслава Лукичева на два месяца, до 3 января. Молодому человеку предъявлено обвинение по части 2 статьи 205.

2 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма")», — цитирует агентство юриста.

По ее словам, причиной ареста стала статья, опубликованная Лукичевым в сети, в которой он называет подрывника «мужественным человеком» и «героем». Бонцлер подчеркнула, что ее подзащитный «не призывал к повторению действий [террориста]». 

Как сообщалось, 31 октября в здании управления ФСБ в Архангельске произошел взрыв. Его устроил 17-летний местный житель: он достал взрывное устройство из сумки, которое сработало у него в руках. Сам молодой человек погиб, ранения получили три сотрудника учреждения. Информированный источник сообщал, что погибший подросток учился на втором курсе политехнического колледжа и состоял в интернет-сообществе анархистов. СК квалифицировал произошедшее как теракт.

В Москве суд арестовал 14-летнего школьника, у которого во время обыска нашли самодельную бомбу. Его подозревают в связях с «архангельским подрывником».

Источник ➝