Примечания

137 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Греф тут при чем? Деньги с3.14здил генподрядчик.Сбербанк не призн...
  • ЧелябинскНовокущевка
    Чем больше денег у грефов, тем больше и больше аппетит: всё мало и мало! Мало и мало! Когда только "нажрутся"? Н И К ...Сбербанк не призн...
  • Владимир Шуляк
    Кругом зло и ненависть.В Крыму потребова...

Севастопольские чиновники «кинули» подрядчика на 19 млн рублей

Севастопольские чиновники «кинули» подрядчика на 19 млн рублей

Севастопольским властям придется — вопреки их нежеланию расставаться с деньгами — заплатить своему подрядчику. Госучреждение «Единая дирекция капитального строительства» обязано погасить задолженность в размере 19,726 миллиона рублей перед ООО «Проектно-строительная компания «Доминанта», которая разрабатывала проектно-сметную документацию для возведения многофункционального культурно-досугового центра в микрорайоне Казачьей бухты. Соответствующее решение вынес Арбитражный суд Севастополя по иску «Доминанты», оно вступило в законную силу накануне: 21-й арбитражный апелляционный суд, куда пожаловались чиновники, оставил без изменений решений первой инстанции.

Госконтракт стоимость 25 миллионов рублей о разработке документации был заключен госучреждением «Дирекция капитального строительства» (позже переименованное в «Единую дирекцию капитального строительства») и «Доминантой» в декабре 2017 года. В это время Севастополем управляла, напомним, команда губернатора Дмитрия Овсянникова. Позже срок разработки дополнительным соглашением был перенесен на 28 февраля 2019 года. В рамках контракта ООО «Проектно-строительная компания «Доминанта» получила аванс — 5,273 миллиона рублей.

Ну, а дальше начались странные вещи.

В мае 2018 года «Дирекция капитального строительства» и «Доминанта» подписали промежуточный акт-приема передачи выполненных работ на сумму 10,546 миллиона рублей. В октябре 2018 года главгосэкспертиза Севастополя дала положительное заключение на эти работы. После этого «Доминанта», скорректировав, согласно замечаниям экспертов, проектную документацию, передала ее «Дирекции капитального строительства». В ноябре и декабре 2018 года «Дирекция капитального строительства» приняла от «Доминанты» и рабочую документацию.

«Доминанта» в январе 2019 года передала «Дирекции капитального строительства» итоговый акт сдачи-приемки выполненных работ, накладные на передачу рабочей документации, счета на оплату выполненных работ. Их принимать «Дирекция капитального строительства» отказалась, сославшись на необходимость проведения технологического и ценового аудита. В марте 2019 года «Доминанта» повторно передала указанные выше документы, но «Дирекция капитального строительства» отказалась принимать их и оплачивать выполненную работу, отметив, что необходимости в технологическом и ценовом аудите не было.

«Дирекция капитального строительства», как выяснилось в суде, заявила, что ее подрядчик допустил многочисленные нарушения, несоответствия документации условиям госконтракта и законодательству РФ, которые не были устранены. Однако компания доказала обратное — это подтверждено в судебном порядке. Более того, во время разбирательства выяснилось, что власти Севастополя хотели «кинуть» фирму, поскольку не предусмотрели в бюджете города деньги на полную оплату услуг «Доминанты».

«Истец (ООО «Проектно-строительная компания «Доминанта» — прим.) выполнил работы в соответствии с техническим заданием, мотивированного отказа от приема работ от Ответчика (госучреждение «Дирекция капитального строительства» — прим.) не поступало, ответчик принял работы, которые подлежат оплате в полном объеме», — сказано в решении Арбитражного суда Севастополя, признанном законным и обоснованным 21-м арбитражным апелляционным судом.

Госучреждением «Дирекция капитального строительства» (позже, как написано выше, стало «Единая дирекция капитального строительства») на момент развития этих событий руководили, согласно данным ЕГРЮЛ РФ, Андрей Исаев и Андрей Коваль, призванные во время губернаторства Дмитрия Овсянникова, и Александр Петров и Вадим Бабкин, призванные при врио губернатора Михаиле Развожаеве.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх