Крымчане и севастопольцы смогут выдвигаться в президенты России

Поправки Путина в Конституцию об иностранном гражданстве не касаются населения принятых в РФ частей государства

Законопроект о поправках в Конституцию РФ сегодня в Госдуму внес президент России Владимир Путин. Они касаются ограничений, которые накладываются на высокопоставленных чиновников, которые занимаются обеспечением безопасности страны и суверенитета государства. В частности, кандидаты на должность президента РФ должны постоянно проживать на территории России не менее 25 лет, у них не должно быть гражданства иностранного государства (вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства) на момент участия в выборах или когда-либо ранее.

Эта норма не будет распространяться на жителей Республики Крым и Севастополя, у которых до Русской весны было гражданство Украины. В поправках главы государства сказано, что такое требование не распространяется на граждан РФ, ранее имевших гражданство государства, которое было принято или часть которого была принята в Российскую Федерацию в соответствии с федеральным конституционным законом, и постоянно проживавших на территории принято в РФ государства или территории принятой в РФ части государства.

Норма об отсутствии иностранного гражданства (вида на жительство и так далее) будет распространяться на высшее руководство регионов, членов Совета Федерации и депутатов Госдумы, премьер-министра России и его замов, федеральных министров, руководителей федеральных органов власти, судей, сообщила пресс-служба Кремля.

 

 

 

Источник ➝

Один человек погиб, еще один получил травмы в ДТП на востоке Крыма

В Керчи столкнулись две легковушки

Один человек погиб и один человек травмирован в результате ДТП на востоке Крыма. В Керчи на улице Войкова, возле остановки общественного транспорта, столкнулись легковые машины «ВАЗ 2107» и «Рено Логан», сообщило РИА «Новости Крым» со ссылкой на очевидца происшествия.

Водитель «ВАЗ» погиб на месте, его тело, зажатое в машине, доставали спасатели с помощью специнструментов. Пострадавший водитель «Рено» был доставлен медиками в горбольницу №1. Травмы также получил мужчина, который стоял на остановке в момент столкновения автомобилей, в него полетели куски разбитого стекла машин.

ДТП произошло вечером 22 февраля.

Напомним, в День защитника Отечества в Керчи произошла массовая драка с участием подростков.

 

 

 

Массовая драка произошла в Керчи в День защитника Отечества

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх