Последние комментарии

  • Владимир Владимирович20 сентября, 6:39
    потребитель платит дважды-за акциз и налоги, из которых "поддерживают" виновладельцев.....чёб ещё придумать?Российским виноделам будут выплачивать субсидии с 2020 года
  • Иван Салад20 сентября, 6:23
    Воистину ломать не строить...В Севастополе против реконструкции центра по опыту собянинской Москвы
  • Иван Салад20 сентября, 6:21
    Впечатляющее начало...В новом заксобрании Севастополя зарплату будут получать 16 депутатов

«В политике нет друзей». Мэр Евпатории рассказал, что он понял в тюрьме

Андрею Филонову, мэру Евпатории, временно отстраненному от должности после ареста, исполнилось 45 лет. «Примечания» изучили тюремные записки айрон-мэра, которые он передает через адвоката. Что Филонов пытается донести до предателей и покровителей?

Андрея Филонова задержали ровно три месяца тому назад, ранним утром 4 апреля.

Вскоре после ареста на своей странице в Фейсбук Филонов заявил, что его обвиняют в изменении целевого назначения земель, арендуемых ООО «Ривьера», с целью занижения арендной платы и извлечения из этого личной выгоды. Обвинения мэр отверг, заявляя, что построены они на показаниях двух его обиженных замов, а само дело назвал заказным.

Через пару недель после ареста Филонов начал публиковать на своей странице в Фейсбуке тюремные записки, тексты которых передает семье через адвоката. В этих заметках он почти ничего не сообщает о ходе расследования, не приводит аргументов своей невиновности — это под запретом.

По большей части, Филонов публикует свои философские размышления. Например, рассуждения о ценности семьи и воспоминания из детства. Или делится информацией о том, как старается сохранить здоровье и тренируется во время часовой прогулки.

30 апреля мэра Евпатории временно отстранили от должности решением горсовета, через месяц суд продлил ему арест до 31 июля.

Филонов подавал апелляцию на это решение, но в начале июня жалоба была отклонена. После этого он чуть было не объявил голодовку из-за невыносимых условий содержания в СИЗО - стало понятно, что нервы начинают сдавать. Но голодовка так и не началась: похоже, «железный мэр» рассудил, что это крайние меры, а впереди еще много этапов борьбы.

На странице Филонова даже через три месяца после его ареста — сотни комментариев со словами поддержки.

С кем только его не сравнивают — и с Иваном Голуновым, и с библейскими персонажами. Это удивляет: у нас не принято поддерживать чиновников, и тем более тех, кто задержан по обвинению в коррупции.

Вчера, в канун 45-летия, Филонов снова сделал на своей странице в соцсетях заявление, которое позволяет сделать вывод, что тональность его тюремных заметок изменилась. На первый взгляд, это очередные философские размышления и попытки поделиться тем, как проходит переоценка ценностей у сидельца. Но при этом рассуждения похожи на недвусмысленный сигнал тем, кто связан с Филоновым общими интересами.

«В политике нет друзей! – делится догадкой мэр Евпатории. - А есть только интересы! Все все используют друг друга.

Молодые используют «старших товарищей» для продвижения по карьерной лестнице. «Старшие товарищи» используют молодых для решения своих интересов. Понятия покровители - не существует! Тебя просто используют если есть «интересы»... ты нужен пока успешен и полезен!» - пишет заключенный. И рассуждает о том, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

Фото: РИА Новости Крым

Возможно, Филонов всего лишь предостерегает других молодых управленцев, учит их основам выживания в серпентарии власти и политики. Но эти завуалированные намеки очень похожи на декларацию: если помощи ждать неоткуда, я буду действовать без оглядки на других, на свой страх и риск.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх