На морских маршрутах Севастополя будут работать новые и старые катера

Новые катера для города-героя рассчитаны на две сотни пассажиров и будут комфортными и безопасными

Для Севастополя куплены пять новых пассажирских катеров. Их стоимость — 2,3 миллиарда рублей, в том числе страховка, стоимость доставки в город и так далее (то есть каждый обойдется в 460 миллионов рублей). Все катера должны быть в городе до середины следующего года, пишет «Российская газета».

Каждый катер, длина которого 30 метров и скорость — 10 узлов (18,52 километра/час — прим.), должен вмещать не меньше 200 человек, не считая трех членов экипажа.

У катеров должны быть системы, обогрева, кондиционирования и вентиляции как пассажирского салона, так и рулевой рубки.

По словам замгубернатора Севастополя Дениса Солодовникова, курирующего транспортную отрасль, катера с улучшенными мореходными качествами, которые еще нужно построить, будут отвечать требованиям комфортности и безопасности, на них установят современные двигатели.

Старые катера, работающие в Севастополе, уже давно исчерпали свой ресурс, да и построены они были больше 35 лет назад, они часто выходят из строя, возникли проблемы с ежегодным допуском к работе и большими расходами топлива. На линию выходят шесть катеров-«старичков», еще восемь находятся на ремонте.

Для бесперебойной работы на четырех линиях нужны восемь-девять катеров, и пять новых катеров, конечно, не закроют эту потребность. Поэту часть старых катеров продолжат использовать для пассажирских перевозок до тех пор, пока Севастополь не докупит еще новых катеров.

 

 

 

Источник ➝

Ялтинский адвокат оценил решение вопроса с МВД и судьей в $20 тысяч

Адвокат обманул в том, что поможет подкупом стражей закона

Крымский адвокат, которому вменяется покушение на мошенничество в особо крупном размере, посажен на скамью подсудимых. Он, по версии следствия, предлагал жителю Ялты решить вопрос судом об очень мягком наказании за совершенное преступление. Цена вопроса — 20 тысяч долларов для полицейских и судьи, хотя в реальности адвокат не имел ни возможности, ни полномочий повлиять на исход дела.

Разоблачили и задержали злоумышленника после получения части заявленной им суммы, 12,5 тысячи долларов, бойцы ФСБ, сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю, сотрудники которого расследовали уголовное дело против адвоката.

Как писали «Примечания», ранее в Симферополе была осуждена за покушение на мошенничество в особо крупном размере адвокат, которая у своего клиента под предлогом подкупа правоохранителей потребовала 50 тысяч долларов.

 

 

 

День народной воли Севастополь отметил по сценарию власти и без Чалого

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх