На морских маршрутах Севастополя будут работать новые и старые катера

Новые катера для города-героя рассчитаны на две сотни пассажиров и будут комфортными и безопасными

Для Севастополя куплены пять новых пассажирских катеров. Их стоимость — 2,3 миллиарда рублей, в том числе страховка, стоимость доставки в город и так далее (то есть каждый обойдется в 460 миллионов рублей). Все катера должны быть в городе до середины следующего года, пишет «Российская газета».

Каждый катер, длина которого 30 метров и скорость — 10 узлов (18,52 километра/час — прим.), должен вмещать не меньше 200 человек, не считая трех членов экипажа.

У катеров должны быть системы, обогрева, кондиционирования и вентиляции как пассажирского салона, так и рулевой рубки.

По словам замгубернатора Севастополя Дениса Солодовникова, курирующего транспортную отрасль, катера с улучшенными мореходными качествами, которые еще нужно построить, будут отвечать требованиям комфортности и безопасности, на них установят современные двигатели.

Старые катера, работающие в Севастополе, уже давно исчерпали свой ресурс, да и построены они были больше 35 лет назад, они часто выходят из строя, возникли проблемы с ежегодным допуском к работе и большими расходами топлива. На линию выходят шесть катеров-«старичков», еще восемь находятся на ремонте.

Для бесперебойной работы на четырех линиях нужны восемь-девять катеров, и пять новых катеров, конечно, не закроют эту потребность. Поэту часть старых катеров продолжат использовать для пассажирских перевозок до тех пор, пока Севастополь не докупит еще новых катеров.

 

 

 

Источник ➝

Глава комитета Госдумы: Турсезон в России состоится несмотря ни на что

При этом представителям сферы туризма придется смириться с определенными ограничениями

С 1 июля в России могут начать открывать для отдыха пляжи, заявил в интервью «Парламентской газете» глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

Решения, касающиеся работы пляжей, будут приниматься отдельно в каждом регионе в зависимости от эпидемиологической ситуации. По словам Дегтярева, турсезон в стране состоится несмотря ни на что. 

«Хотя нам придется смириться с определенными ограничениями и сдвигом во времени», — отметил он, предположив, что лидерами по потоку туристов этим летом станут Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Крым.

Ранее крымские власти попросили федеральное правительство отменить ряд требований к работе санаторно-курортного комплекса во время пандемии коронавируса, так как их невозможно выполнить.

 

 

 

Севастопольцам предложили экономией спасти Чернореченское водохранилище

Запасов главного источника питьевой воды городу хватит до ноября, заверили в правительстве Севастополя

Чернореченское водохранилище — основной источник питьевой воды для Севастополе — заполнено лишь на половину. Этих запасов, 32,7 миллиона кубометров, городу хватит до ноября, сообщили депутатам заксобрания Севастополя представители правительства города. Парламентарии отметили, что местные жители обеспокоены нехваткой воды в Севастополя и что вопрос водоснабжения города в этом году очень острый.

В городе нужно ввести режим экономии воды, иначе запасы Чернореченского водохранилища дойдут до критической отметки, отметил спикер заксобрания Севастополя Владимир Немцев, которого поддержал его зам Илья Журавлев.

Для решения проблемы в целом нужны альтернативные источники воды, ими могут стать, в частности, строительство Соколиновского водохранилища в Бахчисарайском районе (Республика Крым) — для переброски части воды из реки Коккозка в Чернореченское водохранилище; добыча пресной воды из-под морского дна в районе мыса Айя; использование уже имеющихся скважин, многие из которых сейчас законсервированы.

О создании водовода от Коккозки к Чернореченскому водохранилищу ведутся переговоры с Республикой Крым, сообщил Немцев, слова которого привела парламентская пресс-служба. А вице-спикер Татьяна Лобач сказала, что все скважины нужно инвентаризировать и передать госпредприятию «Водоканал». Еще один вице-спикер Илья Журавлев предложил говорить об использовании внутренних источников воды, подземных вод и строительство капобъектов после того, как севастопольцы начнут экономить воду.

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев ранее сообщил, что имеющихся запасов воды в Чернореченском водохранилище хватит до конца октября, если не ограничивать подачу воды и если не изменится ситуация с пополнением водохранилища. Развожаев уточнил, что воду придется экономить всем севастопольцам.

С 15 мая в Севастополе введен график почасовой подачи воды для садовых товариществ в южной части города, это нужно для экономии технической воды, которая используется в основном для полива огородов.

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх