В Севастополе задержан «скромный вымогатель» из Общественной палаты

В Севастополе задержан по подозрению в вымогательстве член Общественной палаты Анатолий Лаврик, сообщают местные информресурсы. Он якобы требовал у кого-то 50 тысяч рублей за возможность беспрепятственно передавать посылки заключенному. Ранее Лаврик уже был фигурантом уголовного дела о махинациях с кредитами. Кроме того, он помогал в организации «гладких» слушаний по стройкам Павла Лебедева.

По информации сайта «Информер», Лаврик требовал 50 тысяч рублей за возможность беспрепятственно передавать посылки на режимную территорию и комфортные содержания арестованного.

20 тысяч рублей он якобы хотел оставить себе в качестве «гонорара» за решение вопроса, а остальные деньги обещал отдать человеку из ФСИН.

По данным «Информера», мера пресечения будет определена судом сегодня 18 октября. До тех пор Лаврика из изолятора выпустили.

В пресс-службе МВД по городу Севастополь «Примечаниям» не подтвердили и не опровергли информацию. «Пока без комментариев», — сказала пресс-секретарь Ольга Ермоленко.

В Общественной палате Севастополя [предположительно] задержанный возглавлял Комитет по безопасности, общественным инициативам и антикоррупционной деятельности. В свое время вместе с еще одним членом ОП – председателем «Союза строителей» Севастополя Александром Лифшицем — был замечен за организацией публичных слушаний по изменению целевого назначения земли, на которой строились жилкомплексы компаний, связанных с экс-министром обороны Украины Павлом Лебедевым. Участники тех слушаний жаловались, что организаторы нагнали туда сторонних участников, не имеющих отношения к ЖК, но умеющих громко кричать.

Кроме того, известно, что 27 января 2010 года ОГСБЭП УМВД Украины возбудило уголовное дело № 690411 по статье 222 (мошенничество с финансовыми ресурсами) ч. 2 (5 эпизодов) в отношении организатора преступной группы Лаврика Анатолия Ивановича и соучастников Кириченко Елены Анатольевны и Покатилова Алексея Федоровича. Группа мошенническим путем незаконно оформила 17 кредитов в севастопольском филиале АКБ «ТАС-Комерцбанк». Ущерб от их деятельности составил 340 тысяч гривен.

Известно, что Лаврик изготовлял ксерокопии паспортов граждан Украины и недостоверные справки о получении данными лицами доходов в СП «БЛК-Югпром» и ЧП «Алатырь». При этом компании финансово-хозяйственной деятельности не вели и штатных работников не имели. Фиктивные документы оформлялись через начальника сектора кредитования АКБ «ТАС-Комерцбанк» Кириченко Елену Александровну. Об этом свидетельствуют раскрытые Ленинским районным отделом милиции Севастополя преступления по фактам мошенничества, подделке документов, фиктивному предпринимательству, служебных и должностных подлогах.

Источник ➝

По Большой Морской улице в Севастополе запрещено ездить до конца апреля

Частичное ограничение движения машин действует на улицах, прилегающих к Большой Морской

Из-за проводимой реконструкции Большая Морская улица и примыкающие к ней улицы останутся закрытыми еще на два месяца, решили в правительстве Севастополя.

Департамент транспорта Севастополя продлил ранее введенный полный запрет движения любого транспорта на Большой Морской улице, который должны были снять 24 февраля, до 20 апреля. Это касается участка от площади Лазарева до площади Ушакова.

Также до 20 апреля сохраняется частичное ограничение движения всего транспорта на улице Адмирала Октябрьского — от пересечения с улицей Очаковцев до Большой Морской улицы в направлении Большой Морской; на улице Генерала Петрова — от пересечения с Одесской улицей до площади Лазарева в направлении площади Лазарева.

До 20 апреля частично ограничено движение любого транспорта, кроме общественного, на улице Шмидта — от пересечения с улице Очаковцев до площади Ушакова, на улице Очаковцев — от улицы Адмирала Октябрьского до улицы Шмидта. На этих участках действует одностороннее движение.

Напомним, Большая Морская улица в Севастополе реконструируется за счет бюджета Москвы. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей.

 

 

 

Начало Русской весны в Севастополе чиновники отметят кашей и салютом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх