Турчак едет в Севастополь заключать предвыборный союз с Развожаевым

Завтра секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак в очередной раз посетит Севастополь. Запланирована встреча с преемником несговорчивого экс-губернатора Овсянникова Михаилом Развожаевым и с рядом кандидатов в парламент от «Единой России». Обсуждение перспектив снятия с выборов Избиркомом сторонников народного мэра Алексея Чалого в партии отрицают, но подчеркивают, что надо не «раздувать конфликты элит», а показать «единство власти и народа».

Партия власти и новый градоначальник Севастополя готовятся заключить предвыборный союз.

Вчера Михаил Развожаев встречался с еще одним высокопоставленным оппонентом отставного губернатора Дмитрия Овсянникова - вице-премьером Дмитрием Козаком. Обсуждалось строительство проваленных объектов ФЦП в городе: онкоцентра, больницы скорой помощи и инфекционной больницы. Теперь в Севастополь летит генеральный секретарь партии Андрей Турчак, у которого с экс-губернатором Севастополя разогрелся конфликт после сноса билбордов «Единой России».

Официальная версия визита господина Турчака - встреча с кандидатами и врио. Кандидаты передадут собранные во время встреч с избирателями «наказы горожан», а Турчак передаст их господину Развожаеву. Видимо, в партии рассчитывают, что такое взаимодействие с исполнительной властью позволит включить админресурс и решить какие-то проблемы до выборов, завоевав голоса избирателей.

За последние полгода секретарь генсовета уже не раз посещал город-герой. Визиты Турчака проходили в период очередного политического кризиса и при принятии ключевых решений при ротации в партийном списке. В последний раз он приезжал спустя несколько дней после сноса правительственным ГУПом рекламных щитов с лицами «чаловских» кандидатов от «ЕР» - Екатерины Алтабаевой и Михаила Чалого.

Еще одной целью может быть обсуждение способов борьбы ЕР с конкурентами. Вчера в СМИ появилась информация о том, что не без усилий «Единой России» и одного из идеологов кампании единороссов - бывшего представителя украинской «Партии Регинов» в Крыму Павла Бурлакова - могут быть сняты с выборов непарламентские партии «Родина» и «Зеленые», от которых баллотируются сторонники бывшего народного мэра Алексея Чалого. Список «Родины» возглавляет сенатор Ольга Тимофеева, которая отказалась от членства «Единой России». Список «Зеленых» - поступивший точно так же Вячеслав Горелов, сторонник Алексея Чалого в заксобрании.

Источник «Примечаний» в центральном аппарате ЕР не подтвердил и не опроверг, что вопрос недопуска к выборам сторонников бывшего народного мэра от партий «Родина» и «Зеленые» будет осуждаться завтра.

Планирует ли Андрей Турчак встретиться с Алексеем Чалым, добровольно снявшимся с выборов после отставки Овсянникова, пока неясно. Наш собеседник предложил дождаться визита господина Турчака, который сам все прояснит для СМИ.

Глава регионального отделения партии Дмитрий Саблин в разговоре с «Примечаниям» опроверг информацию о том, что у Андрея Турчака запланирована встреча с Алексеем Чалым и обсуждение причастности Павла Бурлакова к возможному недопуску сторонников Чалого на выборы местным Избиркомом. По его словам, эти слухи не имеют под собой оснований.

Саблин говорит, что с уважением относится к свои бывшим однопартийцам Ольге Тимофеевой и Вячеслву Горелову, но отмечает, что, «возможно, переходить из партии в партию это украинская традиция. Сначала в одну потом в другую, может в третью». «Павел Бурлаков в 2014 году сделал намного больше Тимофеевой, чтобы состоялся референдум», - утверждает он.

По словам главы местной «Единой России», за последние несколько месяцев кандидаты в городской парламент от этой партии провели порядка 1 тысячи встреч. И единороссы - пока единственные из кандидатов от севастопольских партий, кто за время предвыборной кампании вышел к людям. «Это больше, чем депутаты заксобрания провели встреч с избирателями за все пять лет, - утверждает Саблин. - Вы представляете какой это объем работы?».

По его словам, сейчас у партии задача «работать на благо севастопольцев», а не «раздувать конфликты элит». В том числе передать «наказы горожан» новому врио губернатора. Глава регионального отделения выразил надежду, что новый градоначальник возьмет эти наказы в работу и тем самым покажет «единство власти и народа».

Источник ➝

У Развожаева назвали цены и сроки создания яхтенной марины и онкоцентра

В правительстве Севастополя определились, когда сдадут социально важные объекты и во сколько обойдется их строительство

Правительство Севастополя утвердило сроки и стоимость крупнейших объектов, которые осуществляются в городе в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова до 2022 года. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте исполнительной власти Севастополя.

Согласно этому документу, сохранение комплекса Максимова Дача завершат в 2021 году, на работы потратят 604,38 миллиона рублей; строительство и реконструкцию региональной автодороги Севастополь — порт Камышовая бухта завершат в 2020 году, это обойдется в 433,72 миллиона рублей; севастопольские участки федеральной трассы «Таврида» закончат в 2021 году, на них выделят 12 миллиардов 565 миллионов рублей; строительство и реконструкция региональной дороги Севастополь — порт Камышовая бухта — Казачья бухта закончат в 2022 году, на это израсходуют 3 миллиарда 454 миллиона рублей.

Строительство канализационных очистных сооружений будет завершено в 2022 году, на работы потратят 4 миллиарда 737 миллионов рублей. Парк и мемориальный комплекс «Защитникам Севастополя 1941-1942» на мысе Хрустальный построят в 2022 году, создание этих объектов оценили в 1 миллиард 401 миллион рублей. Строительство индустриального парка Севастополя закончат в 2022 году, на него выделили 1 миллиард 395 миллионов рублей.

Яхтенная марина, которая будет построена в рамках поручения президента России Владимира Путина создать в Балаклаве международный центр туризма, будет готова в 2022 году, ее стоимость — 6 миллиардов 962 миллиона рублей.

Вторая очередь реконструкции и благоустройства парка Победы обойдется бюджету в 403 миллиона рублей, работы должны быть завершены в этом году. Новый онкоцентр в Севастополе должны сдать в 2022 году, на него власти выделили 3 миллиарда 496 миллионов рублей. Больница скорой медпомощи будет сдана в 2022 году, ее строительство оценили в 7 миллиардов 293 миллиона рублей. Новую инфекционную больницу на 200 коек возведут в 2021 году, на нее потратят 2 миллиарда 557 миллионов рублей.

Крытый каток в районе пересечения улицы Генерала Мельника и Лабораторного шоссе будет готов в 2021 году и обойдется в 1 миллиард 142 миллиона рублей. Психоневрологический диспансер построят в 2022 году, на него нужны 1 миллиард 566 миллионов рублей. Новый театр юного зрителя обойдется в 510 миллионов рублей и будет возведен в 2022 году.

Абсолютное большинство денег на эти и десятки других объектов будет выделено из федерального бюджета в соответствии с соглашениями, заключенными между Минэкономразвития России и правительством Севастополя.

 

 

 

В Севастополе к старикам приходят мошенники под личиной коммунальщиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх