Примечания

137 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Вот все сделано гаденько, чисто по- русски. Почему за счетчик должен нести ответственность покупатель услуги? Почему ...Теперь данные о п...
  • Ворон Вороной
    == С нас хватит !== как понять? купили веревку и мыло?Романовскую в мед...
  • Михаил .
    А пусть меня своим новым представителем в Совете Федерации сделают! Я им даже согласен лоббировать что нужно :-)Немцев оставил Ал...

Эрмитаж отметит юбилей с Яном Фабром и бесплатным входом

Эрмитаж отметит юбилей с Яном Фабром и бесплатным входом

7 декабря, в день 255-летия музея, на Дворцовой покажут фильм-перформанс Яна Фабра «Любовь — высшая сила»

В течение 10 часов, с 10:00 до 20:00 зрители на Дворцовой смогут наблюдать, как художник в облачении рыцаря обходит залы Зимнего дворца и Нового Эрмитажа, принося клятву искусству. Также в этот день, 7 декабря, вход в Эрмитаж будет бесплатным.

Фильм был частью выставки «Ян Фабр: Рыцарь отчаяния — воин красоты», которая проходила в музее в 2016 году. Тогда художник представил в Эрмитаже графику, скульптуру, инсталляции, фильмы: всего двести тридцать работ, вызвавших неоднозначную реакцию зрителей, в частности, инсталляции из тысяч надкрылий жуков-златок и собачьих и кошачьих чучел.

Ян Фабр  — внук знаменитого энтомолога Жана-Анри Фабра, автора знаменитой книги «Жизнь насекомых». Он начинал с 70-х как перформер и деятель радикального театра.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх