Последние комментарии

  • Анатолий Дмитриевич
    ты себя то давно в зеркале видел!Многоликий служитель Господа: к 73-летию патриарха Кирилла
  • Анатолий Дмитриевич
    сам ты петух тупоголовый!Многоликий служитель Господа: к 73-летию патриарха Кирилла
  • Анатолий Дмитриевич
    *Многоликий служитель Господа: к 73-летию патриарха Кирилла

Парад обновления: Медведев прилетел в Севастополь на новом вертолете

День ВМФ в Севастополе стал смотром новой боевой техники Черноморского флота, который Украина не разрешала модернизировать 25 лет. Публика и премьер-министр России могли увидеть на празднике, как минимум, шесть новых кораблей и несколько новых вертолетов – в том числе тех, на которых прилетел в город сам Дмитрий Медведев.

Военно-морское шоу, которое проходит здесь каждое последнее воскресенье июля, в этом году выдалось особенно торжественным: на полуостров прибыл премьер-министр Дмитрий Медведев. Сегодня он обсуждает с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым и уже третьим по счету за пять лет губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым выполнение Федеральной целевой программы развития. В городе русской славы она оказалась почти полностью сорванной.

Дмитрий Медведев с новым врио губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым на Приморском бульваре

Что касается самой русской славы, то с ней в Севастополе все в полном порядке. Как сообщает СТВ в параде кораблей и военно-спортивном празднике участвовало более 30 боевых кораблей, подводных лодок и катеров, (из них как минимум шесть новых), 11 вспомогательных судов, около 40 летательных аппаратов (в том числе тяжелые истребители Су-35 и новые вертолеты Камова «Аллигатор») и порядка 35 единиц техники армейского корпуса ЧФ.

На внутреннем рейде Севастопольской бухты выстроились девять кораблей, как новых (фрегат «Адмирал Макаров», подводная лодка «Новороссийск», сторожевик погранслужбы ФСБ «Аметист»), так и старых (ракетный крейсер «Москва», БПК «Сметливый», ракетные корабли «Самум» и «Р-60», БДК «Новочеркасск» и «Николай Фильченков»).

Церемонию военно-морского праздника открыл холостой выстрел из старинной корабельной пушки, восстановленной два года назад на 13-м заводе ЧФ. Орудие возрастом около двухсот лет было установлено напротив памятника Затопленным кораблям. Заряд - мешочек с порохом и пыж - в пушку забили комендоры в «нахимовской» военной форме середины XIX века.

В ходе театрализованного представления об основных вехах истории Черноморского флота перед трибуной с начальством проплыла «ладья» князя Владимира, судно Екатерины II со свитой и парусный фрегат «Херсонес».

Россия, которую мы потеряли - и снова нашли

Черноморский флот показал 19 эпизодов, демонстрирующих его возможности: элементы боевой подготовки тральных сил по поиску и уничтожению минных заграждений, противолодочных сил по поиску и уничтожению подводных лодок, морскому артиллерийскому бою и огневому подавлению противодесантной обороны условного противника, бою за высадку десанта.

В этом году зрители увидели новые эпизоды, сообщает СТВ. Это сброс с высоты 200 метров спасательного плотика ПСН-6, десантирование на парашютах из самолёта АН-26 с высоты 900 метров спасательно-десантной группы при «спасении экипажа судна, потерпевшего бедствие», а также посадку и взлёт с движущегося корабля — нового фрегата «Адмирал Эссен» — вертолёта КА-27ПС. Свое мастерство продемонстрировали летчики морской авиации ЧФ и ВВС ЮВО.

Зрителям наверняка запомнился эффектный выход десантно-штурмовой лодки с личным составом на ходу из нового патрульного корабля «Дмитрий Рогачёв» при условном освобождении судна, захваченного террористами. Лодка вылетела из кормовой аппарели «Дмитрия Рогачева» и освободила заложников. Роль захваченного судна выполнял тоже сравнительно новый большой гидрографический корабль «Юрий Белов».

Правда, позднее, когда патрульный корабль выходил на внешний рейд, из района заднего твиндека, куда вернулась штурмовая лодка, повалил густой черный дым. Возможно, на борту «Рогачева» возникла нештатная ситуация.

В связи с присутствием главы правительства России на военно-морской парад съехались многие представители полуостровной элиты.

Помимо обязательных в подобных случаях командующего ЧФ Игоря Осипова и врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева, на празднике были замечены командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников, крымский губернатор Сергей Аксенов, его «крестный отец в политике» - бывший полпред в бывшем КФО Олег Белавенцев, сенатор от Крыма Ольга Ковитиди, депутат Госдумы Константин Затулин, а также официальный представитель Луганской народной республики Владислав Дейнего.

Дмитрий Медведев прилетел в Севастополь на двух новых вертолетах. Если раньше для этих целей использовались Ми-8 МПШ, то теперь это российские вертолеты «Ансат». Они сели перед парадом где-то в районе Южной бухты.

Что касается рядовых зрителей, то часть из них столкнулась с уже традиционным мелким обманом. За несколько дней до морского парада неизвестные стали продавать в соцсетях билеты на шоу. В связи с этим флот и городские власти были вынуждены сделать заявление: билеты не предназначены к продаже, они распространяются на предприятиях, и в случае покупки билетов с рук гарантий прохода на трибуны никто не обещает.

Обманули зрителей, как оказалось, и владельцы экскурсионных шлюпок: перед Днем ВМФ они собирали деньги за просмотр парада с воды, но 28 июля отойти от причала им не разрешили. Ведь там же летали ракеты с торпедами, а с берега смотрел сам Медведев.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх