Примечания

137 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Клименко (Громова)
    В России ежегодно воруют и выводят из России за рубеж около 55 миллиардов долларов.Но, как сказал Путин- "это совсем ...Пришел конец пост...
  • Иван Иванов
    Хорошо, но мало. А их родня - жёны, дети, недвижимость и т.д.? Как говорится: где деньги ваши, там сердце ваше...Всех российских ч...
  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Заработанная это пенсия, а северные надбавки платят за проживание в районах КСБогачей будут иск...

Крымчане просят Путина умерить аппетиты сотового оператора МТС

Крымчане просят Путина умерить аппетиты сотового оператора МТС

Семье из четырех человек придется отдать «МТС» 2000 рублей за 10-дневный отдых на полуострове

С требованием образумить мобильного оператора «МТС», из-за которого у жителей Крыма и Севастополя возникнут проблемы с семейным бюджетом, пройдет акция протеста на полуострове. Общественный активист Сергей Сардыко подал в администрацию Ялты уведомление о проведении этой акции в центре города — возле памятника Владимиру Ленину — 30 января. Сейчас он ждет ответа властей о согласовании (или наоборот) мероприятия.

«МТС» исключает Республику Крым и Севастополь из услуги «Домашний пакет Россия+», которая позволяет приезжающим в эти регионы россиянам за 100 рублей в месяц пользоваться на полуострове услугами связи по тарифам своего региона; предлагаемая оператором «МТС» замена на тариф «Легкий отпуск» обойдется приезжающим в 50 рублей/день, пояснил Сардыко. По его подсчетам, если на это «клюнут», например, семь миллионов туристов, которые побывали в Крыму в прошлом году, то они за 10 дней отдыха в Крыму отдадут «МТС» 3,5 миллиарда рублей. Ранее, напомним, стало известно о добровольно-принудительном приводе крымчан и севастопольцев, которые являются клиентами «МТС», в региональным операторам мобильной связи, кроме того, «МТС» увеличивает стоимость своих услуг.

Участники акции протеста будут просить обуздать «МТС» президента России Владимира Путина и главу Республики Крым Сергея Аксенова, поскольку «данные изменения вызовут рост негативных настроений среди населения и <увеличение> имиджевых потерь» России в целом и полуострова в частности.

«Если Аксенов в августе прошлого года <в похожей ситуации с «МТС»> вступился <за крымчан> и не дал «МТС» сделать это, наверное, и сейчас он обратит внимание <на проблему>, — сказал Сергей Сардыко в беседе с «Примечаниями». — У меня сегодня утром был разговор с Зыряновым — министром внутренней политики, информации и связи Республики Крым. Его эта акция встревожила, я его пригласил поучаствовать в нашей акции протеста».

Из-за поведения «МТС» может сложиться катастрофическая ситуация, с точки зрения бизнеса желание мобильного оператора понятно, но абсолютно абсурдно в контексте общей политической и экономической ситуации в Крыму и России, считает глава севастопольского отделения бизнес-организации «Опора России» Илья Пестерников, которого цитирует агентство «ФедералПресс». Он считает, что это снизит туристический поток на полуостров, за увеличение которого долго и упорно борются в Крыму.

«Представляете, семья из четырех человек приехала на отдых и каждый день по 50 рублей платит за общение по телефону? В неравные условия ставят курорты Черноморского побережья — в Краснодарском крае такой истории нет, а их курортный сбор с повышением тарифов оператора сотовой связи в Крыму не сравнится. Там 10 рублей с человека в сутки, у нас 50 — и не в виде налогов, а виде доплаты владельцам частного бизнеса. Пострадают от этого и предприниматели, у которых разъездной характер работы. Они часто ездят в другие регионы России и имеют материковые номера телефонов», — привел примеры проблем Пестерников.

По его словам, бизнес-сообщество Севастополя уже обсудило этот вопрос, оно будет готовить обращения в Минсвязи России и Федеральную антимонопольную службу, так как повышение тарифов до такого уровня без предоставления альтернативы недопустимо.

Напомним, летом 2019 года жители Республики Крым и Севастополя, пользующиеся услугами «МТС», получили уведомление об изменении тарифов при использовании плана «Супер МТС». Им сообщили, что с 30 июля «МТС» вводит плату за соединение для всех исходящих звонков в размере 1 рубль за каждый разговор. Если продолжительность звонка составляет от 1 до 15 минут, последующие минуты (от 1-й до 15-й) не тарифицируются. Начиная с 16-й минуты разговора вводится плата 1 рубль за минуту. Позже повышение стоимости тарифа для крымских и севастопольских абонентов было отложено мобильным оператором до 12 августа.

Тогда глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что пожалуется Владимиру Путину на тех мобильных операторов, которые ухудшают условия обслуживания клиентов на полуострове. Затем Минсвязи России «заморозил» тарифы «МТС» для крымских абонентов до тех пор, пока в Республике Крым и Севастополь не будут решены вопросы обеспечения бесперебойной связью. Вслед за этим сам оператор «МТС» заявил, что отказывается изменять стоимость своих услуг для севастопольцев и крымчан до «для доработки технической реализации».

Упомянутый выше министр внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Зырянов заверил, что «все дальнейшие изменения тарифов мобильной связи будут согласовываться непосредственно с нами», имея в виду правительства Республики Крым и Севастополя.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх