Примечания

137 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • N N
    Детные постоянно и будут "висеть" в цетрах занятости. Они, думаете, работу будут искать? Единожды попробовав халявуш...Безработным росси...
  • Konstantin Петров
    Теперь застройка будет законная, с другими собственниками. Скорее всего из МосквыВ Крыму хотят мен...
  • Сан Саныч
    Один лгун, не имеющий отношения к созданию отравы, извиняется перед другим клоуном, который не является отравленным....Один из создателе...

Эксперты предсказали новые массовые протесты в России

Эксперты предсказали новые массовые протесты в России

После пандемии коронавируса в стране наблюдается тенденция к усилению негативного отношения к власти

Россию ожидают серьезные социально-политические потрясения из-за ситуации с коронавирусом и последствий пандемии. К таким выводам пришли социологи из «Группы Белановского», которые исследовали мнение россиян, пишет «Коммерсантъ».

О возможности массовых протестов высказались более половины опрошенных экспертами людей. Результаты исследования показали, что жители РФ все меньше верят в то, что федеральные и региональные власти могут эффективно справиться со вспышкой коронавирусной инфекции. При этом страх заразиться инфекцией или потерять доход из-за ограничительных мер в последнее время снизился, но уровень стресса возрос.

По данным экспертов, усилившееся в 2018 году негативное отношение к власти резко возросло из-за пандемии. У людей преобладают раздражение и гнев, а «государственная провластная пропаганда перестала действовать». При этом, как отмечают социологи, большая часть негативных высказываний участников опроса была адресована президенту, так как он якобы «не оправдал возлагавшихся на него надежд и выстроил государственную систему, которая не работает».

«Можно констатировать, что президент и федеральное правительство резко сдали свои позиции среди всех категорий населения, включая те демографические и социальные группы, которые являлись традиционным электоратом Путина», - говорится в исследовании.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх