Севастополь не успел купить генераторы перед смертью пациентки

Горздрав устанавливает причины несчастного случая после отключения света в больнице.

Умершая была госпитализирована в отделение интенсивной терапии после инсульта. Сейчас во втором филиале городской больницы №1 ведутся ремонтные работы. «Здание находится в ремонте, — цитирует «Новый Севастополь» и.о. директора департамента здравоохранения Сергея Шеховцова. — Возможно, где-то перебои и были. Разберемся. Резервные источники во всех учреждениях предназначены в основном для обеспечения прежде всего операционной, реанимации – там, где невозможно отключение света в принципе: идет оперативное вмешательство, или пациент находится на искусственной вентиляции [легких — при.

ред], и отключение света может повлечь за собой летальный исход».


Согласно данным сайта «Госзакупки», для городской больницы №1 должны были закупить генераторы. Аукцион состоялся 11 сентября. Поставлено ли оборудование, не уточняется.
Чиновники уверяют, что в севастопольских учреждениях здравоохранения порядка 70 резервных источников питания, при этом все они находятся в рабочем состоянии.

Источник ➝

Путин назначил парад Победы на 24 июня

Лидер государства приказал начать подготовку к мероприятию уже сейчас

Президент России Владимир Путин объявил, что парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве и других городах состоится 24 июня, пишет «Regnum».

Глава государства приказал начать подготовку к мероприятию уже сейчас. Именно 24 июня в 1945 году прошел первый парад Победы на Красной площади.

Напомним, в апреле этого года из-за пандемии коронавируса Владимир Путин отменил проведения парада 9 мая. Позже сообщалось, что в администрации президента РФ обсуждают проведение голосования об изменении Конституции и парада в честь 75-летия Победы в один день – 24 июня.

 

 

 

Крымским медикам дали почти 60 млн руб. COVID-доплат, — Чемоданов

Но эта информация главы минздрава Крыма не сходится с его же словами

В Республике Крым почти три тысячи медиков получили 59,1 миллиона рублей допвыплат в связи с работой в условиях коронавирусной инфекции, сообщил сегодня министр здравоохранения РК Игорь Чемоданов.

Его слова вызвали у нас сомнения: судя по данным Чемоданова, сумма допвыплат должна быть больше. Дело в том, что медработники региона получают доплаты в соответствии с тремя постановлениям — двум, принятым федеральным правительством, и одному, принятому правительством РК.

И по каждому из них выделяются разные суммы.

«По 415-му постановлению (правительства России — прим.) получили стимулирующие выплаты порядка 778 человек на общую сумму 13 миллионов 370 тысяч. По 448-му (постановлению правительства России — прим.) получили выплаты 443 человека на сумму 23 миллиона 348 тысячи. По нашему субъектному постановлению получили выплаты 1 745 человек на сумму 25 миллионов 575 тысяч. Общая сумма выплат у нас получилась 59,1 миллиона рублей», — сказал Чемоданов.

Суммарно 2 996 медработников по условиям трех постановлений получили 59,1 миллиона рублей. Но если сложить общие выплаты медперсоналу по каждому постановлению, а именно:

- 13 миллионов 370 тысяч рублей на 778 человек по условия постановления №415,

- 23 миллиона 348 тысяч рублей на 443 человека по условиям постановления №484,

- 25 миллионов 575 тысяч рублей на 1 745 человек по условиям постановления №213,

получится сумма 62 миллиона 293 тысячи рублей, на 3 миллиона 193 тысячи больше, чем заявил Чемоданов.

«Примечания» направили запрос в министерство здравоохранения Крыма, чтобы получить разъяснения Игоря Чемоданова.

Кроме этого, глава минздрава Крыма Игорь Чемоданов напомнил медикам, кто из них имеет право на президентские выплаты за работу с COVID-больными по указанным выше постановлениям.

«Данные постановления распространяются для тех, кто непосредственно работает с COVID-больными. Группа риска разъяснена министерством здравоохранения РФ. В нее входят не больные, а медицинские работники, которые контактируют с биологическим материалом и с COVID-больными», — сказал Чемоданов.

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх