Примечания

137 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • N N
    Детные постоянно и будут "висеть" в цетрах занятости. Они, думаете, работу будут искать? Единожды попробовав халявуш...Безработным росси...
  • Konstantin Петров
    Теперь застройка будет законная, с другими собственниками. Скорее всего из МосквыВ Крыму хотят мен...
  • Сан Саныч
    Один лгун, не имеющий отношения к созданию отравы, извиняется перед другим клоуном, который не является отравленным....Один из создателе...

Обращение к России: какую помощь Путин пообещал во время кризиса

Обращение к России: какую помощь Путин пообещал во время кризиса

Президент рассказал о мерах соцподдержки граждан содействия бизнесу

Президент РФ Владимир Путин сегодня обратился к россиянам и сообщил о мерах, которые будут приняты федеральными властями для улучшения в нынешней социально-экономической ситуации и борьбы с коронавирусом.

Голосование о внесении поправок в Конституцию РФ перенесут с 22 апреля на другую дату, которая станет известно позже.

 С 28 марта по 5 апреля – выходные дни, будут работать только организации жизнеобеспечения.

Все социальные пособия и льготы в течении шести месяцев будут продлеваться автоматически, без предъявления справок и хождения по инстанциям.

Выплаты ветеранам к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне должны быть сделаны в апреле.

Всем семьям, имеющим право на маткапитал, ежемесячно будут выплачивать дополнительно 5 000 рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно. Новые выплаты маткапитала для семей с детьми в возрасте от трех до семи лет будут уже в июне.

Работникам, которые находятся на больничном, повысят выплаты по больничному листу до суммы минимального размера оплаты труда – 12 130 рублей. Максимальная выплата по безработице будет также повышена до суммы МРОТ.

«Кредитные каникулы» по потребительским и ипотечным кредитам: если месячный доход заемщика сократился более чем на 30%, у него должно быть право временно приостановить обслуживание своего долга и продлить его без каких-либо штрафов.

На шесть месяцев малому и среднему бизнесу предоставят отсрочку по всем налогам, кроме НДС. Для микро-предприятий отсрочат выплаты по страховым взносам в социальные фонды и выплаты по кредитам.

На шесть месяцев кредиторам запретят подавать заявления о банкротстве компаний, о взыскании с них долгов и штрафов. Это касается тех фирм, которые наиболее затронула непростая ситуация в стране. Перечень организаций Путин поручил изучать и корректировать правительству РФ.

Для малых и средних предприятий размер страховых взносов понизится с 30% до 15%. Распространяться пониженная ставка будет на зарплаты, превышающие МРОТ, в ином случае ставка останется прежней. Эта мера будет стимулом для повышения зарплаты сотрудникам, ее примут «на перспективу», а не на определенный срок.

Все выплаты доходов в виде процентов и дивидендов, уходящие из России за рубеж в офшоры, будут облагаться налогом в 15% (а не в 2%, как сейчас). Такое решение потребует корректировки соглашений об избежании двойного налогообложения с некоторыми странами. Если иностранные государства не примут российских предложений, РФ выйдет из этих соглашений в одностороннем порядке, начиная со стран, через которые проходят наибольшие ресурсы российского происхождения.

Для тех, чей общий объем банковских вкладов и инвестиции в долговые и ценные бумаги превышает миллион рублей, установят налог на процентный доход в размере 15%.

«Все дополнительные поступления в бюджет, которые будут получены в результате реализации двух последних мер, предлагаю целевым образом направлять на финансирование мер поддержки семей с детьми, на помощь людям с безработицей и оказавшимся на больничном», - сказал президент.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх