Конец вольницы: камеры в Крыму начали штрафовать украинских водителей

В Крыму нашли способ взимания штрафов с водителей машин на украинских номерах за нарушения, зафиксированные автоматическими камерами. Теперь их задерживают на границе и не выпускают за пределы страны, пока квитанции не будут оплачены полностью.

Нововведения заработали буквально пару месяцев назад, говорят владельцы машин на украинских номерах. До этого мало кто из заезжих автомобилистов задумывался о скоростном режиме, пересечении сплошных и сигналах светофоров, ведь квитанции о штрафах за нарушения, зафиксированные автоматическими камерами, все равно не доходили до адресата.

У операторов комплексов фиксации просто не было базы, по которой «письма счастья» можно рассылать, а у надзирающего за этим ГИБДД – механизмов, чтобы принудить иностранных водителей к оплате.

Теперь нарушивших правила водителей задерживают на границе, рассказывают автовладельцы, и заставляют оплатить штрафы полностью. Один из водителей поделился с «Примечаниями» собственным опытом: ему пришлось не только задержаться на 2 недели в Крыму, но и устроиться на нелегальную подработку, чтобы оплатить многотысячные штрафы и вывезти машину с полуострова.

Украинцы на крымских дорогах по-прежнему безнаказанны
Новые условия ударили по рынку нелегальных пассажирских перевозок по маршруту Украина-Крым. Так как попасть на территорию Украины на машине, зарегистрированной в Крыму на российских номерах, невозможно, многие пользуются услугами таксистов с материка. Они свободно заезжают в Крым на своих машинах с украинскими номерами, доставляя и забирая пассажиров, желающих пересечь границу. Это единственный способ доехать через кордоны с комфортом, ведь официального сухопутного сообщения между полуостровом и материковой Украиной нет. 

Теперь многие водители отказываются возить клиентов в Севастополь или Ялту, ограничиваясь лишь Симферополем. «Там у вас камер – на каждом столбе, соблюдай, не соблюдай – все равно оштрафуют», - поясняют они.

В офисе севастопольского оператора систем автоматической фиксации нарушений ПДД компании «Безопасные дороги Севастополя» информацию не подтвердили и не опровергли: «Мы с самого начала фиксируем все нарушения вне зависимости от номеров и передаем их в ГИБДД. А как их используют там, нам неизвестно».

Источник ➝

В Крыму научные исследования космоса могут прекратить из-за стройки

Журналисты узнали, почему работа астрофизической обсерватории в поселке Научный может стать бессмысленной

Группа компаний «Консоль», основанная спикером парламента Крыма Владимиром Константиновым, застраивает светозащитную зону Крымской астрофизической обсерватории в поселке Научный Бахчисарайского района, пишет издание «Проект».

В 1990-х в Научном были заложены две пятиэтажки, квартиры в которых предназначались для ученых, но строительство домов «застыло» из-за нехватки денег у обсерватории. Для завершения строительства директор обсерватории Алла Ростопчина-Шаховская в 2007 году подписала договор подряда со строительной компанией «Консоль».

Планы фирмы оказались грандиозными: к пятиэтажкам были добавлены еще девять многоквартирников, четыре таунхауса, пять коттеджей, спортплощадки, крытый теннисный корт, пункт проката спортинвентаря, гостиница с рестораном и СПА-центром. И все это — в центре светозащитной зоны, в 250 метрах от работающих телескопов.

С 2008 по 2011 годы возмущенные ученые устраивали митинги, привлекая к проблемной застройке внимание общественности, поскольку засветка от новых зданий, пылевое и тепловое загрязнение повредили бы работе всех 26 телескопов обсерватории. Тогда в ситуацию вмешалась Украинская астрономическая ассоциация и было решено, что «Консоль» построит два дома средней этажности (не выше восьми этажей). В 2015 году «Консоль» возвела первую пятиэтажку жилого комплекса «Лесной», а весной 2019 года начала строить десятиэтажное здание — согласно документам, это жилой дом. Но местные жители считают, что это — будущая гостиница, каркас здания намекает на то, что первые этажи будут занимать нежилые помещения.

Директор обсерватории Ростопчина-Шаховская опасается, что ученые не получат квартиры в комплексе «Лесной». Заказчиком строительства и владельцем дома выступает обсерватория, однако с момента подписания договора при Украине обсерватория подчинялась четырем разным ведомствам. При этих «переходах» от одной организации к другой новые договоры не заключались.

В 2017 году застройкой Научного заинтересовалась прокуратура, проверка которой выявила «признаки подложности» в документах, поданных в Крымстройнадзор. Например, разрешено было строить дома не выше восьми этажей, но в градостроительном плане, полученном стройнадзором от обсерватории, указана высотная застройка.

 

 

 

У Развожаева назвали цены и сроки создания яхтенной марины и онкоцентра

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх