Власти Крыма и Севастополя дали 80 млн на предупреждение коронавируса

Деньги выделены из резервных фондов региональных правительств

Правительство Республики Крым снова выделило из своего резервного фонда деньги на предупреждение распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Минздрав Крыма получит 36 миллионов рублей для «предупреждения угрозы чрезвычайной ситуации биолого-социального характера регионального уровня реагирования» в регионе. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте исполнительной власти Крыма.

Как писали «Примечания», ранее правительство Крыма выделило 28 миллионов рублей на профилактику коронавируса — деньги получили минздрав Крыма, минтранс Крыма и Ялта.

Правительство Севастополя также выделило из своего резервного фонда деньги — «на приобретение необходимых средств индивидуальной защиты, материалов и оборудования для профилактических мероприятий» — 44,95 миллиона рублей. Они направлены депздраву, главному управлению культуры, департаменту общественной безопасности, управлению обеспечения деятельности мировых судей и департаменту аппарата губернатора и правительства Севастополя, сказано в распоряжении правительства города.

Напомним, врио губернатора Михаил Развожаев запретил в Севастополе работу всего общепита, кроме служб доставки еды и кафе с едой на вынос, торговых центров, супермаркетов и магазинов, кроме торговых точек с продуктами и товарами первой необходимости, бань, саун, массажных салонов, соляриев и других подобных объектов. Запрет действует с 28 марта по 5 апреля.

 

 

 

Источник ➝

В Краснодарском крае вводят жесткий карантин

Сегодня вечером в регионе будет объявлен карантин, который будет действовать минимум до 5 апреля, а в дальнейшем может быть продлен

Руководство Краснодарского края готовит постановление о введении в регионе карантина, который объявят сегодня в 18:00, пишет Regnum со ссылкой на губернатора края Вениамина Кондратьева и пресс-службу краевой администрации.

По словам Кондратьева, существует федеральный закон, который позволяет ввести карантин в регионе. Он назвал меру вынужденной и отметил, что карантин вводится до 5 апреля, но может быть продлен в случае необходимости.

«Жители не смогут покидать места своего проживания, кроме тех, которые будут прописаны в документе», - сказал губернатор.

За период карантина в регионе планируется провести полную дезинфекцию улиц. За соблюдением гражданами режима будут следить мобильные отряды полиции, Росгвардии, казаков и общественников, которые будут возвращать нарушителей домой.

Режим обязательной самоизоляции 31 марта введут и в Алтайском крае, говорится на официальном сайте региона.

Ранее режим полной изоляции местных жителей был введен в 26 регионах России с целью предотвращения распространения коронавируса.

 

 

 

Коронавирусное наблюдение ведут за 1 121 жителем Севастополя

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх