Последние комментарии

  • Олег
    ути-пути, ну, всадил из однозарядной пукалки 4 пули, ну, в бабу, ну, расчленил потом - НУ ОСТУПИЛСЯ ЖЕ, НУ С КЕМ НЕ Б...Доцент Соколов без проволочек заехал в камеру в «Крестах»
  • Лидия Сайгутина (Лукина)
    У меня так не получается - уже и с компанией МТС несколько раз связывалась - получаю невнятный ответ о том, что тариф...Крым откажется от услуг МТС
  • Ирина Юрчик
    Еще один музей построят. Вы с живыми или с мертвыми? А при чем тут нравственность вообще. Это у МЧ такой обырвалг в г...Правительство хочет потратить на нравственность молодежи 6,6 млрд

Медицинское наследие Овсянникова настигло нового губернатора

Михаил Развожаев, кажется, искренне хочет расчистить авгиевы конюшни севастопольской медицины. Но смерть никому не нужной пожилой женщины на пороге больницы показывает: времени на неспешный переход от слов к делу у нового градоначальника нет. Приют для бездомных, которые мрут как мухи в холод и в жару, был бы для Развожаева отличным началом.

Севастопольские бомжи погибают на улице регулярно: зимой они отмораживают ноги, летом их ампутированные конечности начинают гнить на сильной жаре. Недоступность медицины и отсутствие возможности сделать элементарную обработку ран зачастую приводит к сепсису, а затем — летальному исходу.

Так случилось с пожилой бездомной Учуватовой Александрой Яковлевной. Известно, что женщина оказалась на улице после того, как родственники пропили квартиру. При этом Учуватова получала пенсию, которую бывшие сожители тратили на аренду своего нового жилья. Иногда бабушку приглашали туда на банные процедуры, а потом снова выпроваживали на улицу.

Проблемы с ногами начались зимой — сначала обморожение, затем нагноение. Все это время бабушка жила на лавочке возле Московского рынка и ухаживать за ней было некому. Оттуда ее и госпитализировали с заражением крови в 4-ю горбольницу. В больнице сделали перевязку, класть отказались. Бабушка вышла на улицу и присела на лавочку недалеко от больницы. В таком состоянии женщину обнаружили прохожие. В приемном покое ее принять отказались, поэтому очевидцы сами вызвали медиков, однако пенсионерка скончалась до их приезда — в 50 метрах от больницы. При этом у больной имелись все необходимые документы — паспорт, медицинский полис и СНИЛС.

В Севастополе заживо гниют бездомные — волонтеры готовят митинг
Подобных историй огромное множество. «Примечания» писали о бездомном строителе Александре, болеющим эпилепсией. Во время одного из приступов на холоде он потерял сознание и отморозил ноги. Ему отрезали обе ступни, после чего скорая отвезла его туда же, где и подобрала — на остановку в Казачьей бухте. 

Бездомный Петр — ему ампутировали ступни из-за обморожения. Культи обоих мужчин поедают опарыши. В условиях отсутствия регулярного медицинского ухода личинки — единственное, что помогает мужчинам, ведь они съедают гнилую плоть, очищая таким образом рану.

Волонтеры организации «Сердце Севастополя» стараются делать бездомным перевязки самостоятельно, но в условиях сильной жары и уличной пыли этого мало. Помочь всем мог бы приют для бездомных с минимальным медицинским персоналом, который президент Путин поручил экс-губернатору Севастополя Овсянникову открыть еще два года назад. Но с тех пор в городе он так и не появился. Нет даже пунктов обогрева и питания.

«Примечания» неоднократно писали о крайней необходимости приюта для бомжей в Севастополю, даже обращались в департамент общественных коммуникацийс просьбой подключить к решению вопроса губернатора. Бывший директор департамента Олег Беркович высказал готовность помочь, взял телефон главы волонтерской организации «Сердце Севастополя» Насти Макеевой, но так и не позвонил.

Следственный комитет начал проверку по факту смерти пожилой женщины у стен городской больницы, не дождавшись помощи медиков. Ее история еще раз невольно напоминает, что в Севастополе нет ни одного приюта для бездомных. И если новый градоначальник проигнорирует проблему, как старый, то количество трупов среди бездомных будет только расти. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх