Адмиральские грабли

В Москве все еще думают, что Севастополь будет рад любым погонам. Похоже, именно этой логикой руководствовались те, кто назначил адмирала Витко лицом местных единороссов. Но фиаско Сергея Меняйло и провал «боевого брата» Дмитрия Саблина показывают: людям, привыкшим действовать по-военному, трудно найти баланс в этом городе.

«Единая Россия» в Севастополе вот-вот пополнит список затонувших кораблей, памятник которым давно стал визитной карточкой города. Февральское назначение сопредседателя «Боевого братства» Дмитрия Саблина главой местного политсовета партии проблемы не решило: «третьей силой» и медиатором Саблин не стал, от партии отвернулся губернатор, рейтинг ЕР в городе повис на уровне 30%.

В этой ситуации генсек «ЕдРа» Андрей Турчак решил сделать ход конем – перед Днем Победы он привез в Севастополь бывшего командующего Черноморским флотом Александра Витко и назначил его руководить партийными праймериз.

Трудно сказать, что заставило действующего замглавкома ВМФ РФ принять это предложение. В городе адмирала Витко действительно знают и, в общем, уважают. Но перед отъездом из Севастополя в Москву у него были конфликты и с губернатором Овсянниковым (из-за флотской земли под застройку в центре города) и с лидером депутатского большинства в заксобрании Алексеем Чалым (из-за провала проекта парка «Патриот» у горы Гасфорта). Вряд ли нравились Овсянникову и слухи о том, кто комфлота может стать новым губернатором. Фигура Витко кажется гарантом стопроцентного голосования военных за «ЕдРо». Но и на флоте есть недовольство: недавно выяснилось, что часть экипажей, ходивших в Сирию, начальство оставило без командировочных. И потом - а как же теперь военная карьера Витко в Москве?

Витко уводят в отставку, чтобы ослабить Овсянникова
Сам Витко, конечно, говорил все приличествующие случаю слова о любви к Севастополю. Но на единороссовских ивентах адмирал выглядел как человек, находящейся не в своей тарелке. «Что я здесь делаю?» - читалось на его лице.

Миссия Витко, в целом, понятна: не допустить доминирования в партии ни людей Чалого, ни людей Овсянникова. Но как это сделать? Своей политической команды в Севастополе у Витко, как и у Саблина, нет. За красивой вывеской должна стоять оргработа, но ее Саблин провалил.

Как будут отсекать от выборов команду Чалого, сегодня стало понятно: Турчак и Саблин запретили местным единороссам, не прошедшим праймериз, самовыдвигаться. В 2014 году союзник Саблина Дмитрий Белик уже проделывал это с чаловцами. Но тогда итоги предварительного голосования отменили из-за подтасовок.

Отсекать Овсянникова от дележки будущих мандатов вообще нужды нет. Губернатору выгодно, что «Единая Россия» не может определиться, с кем она в Севастополе и почему. Получив абсолютно разношерстное заксобрание, которое не сможет объединиться против него ни по одному серьезному вопросу, он остается модератором политического раздрая - как внутри «ЕдРа», так и внутри других партий. В крайнем случае для принятия депутатами нужных решений у Овсянникова всегда под рукой должности в ГУПах и господряды.

Поэтому – с Витко или без – «Единая Россия» в Севастополе все равно не будет единой. Но в Москве этого, похоже, не понимают.

Реальный Севастополь сильно отличается от своего плакатного образа. Флот все еще играет здесь важную роль, но это уже давно не «город военных». Это показали выборы в Госдуму 2016 года, когда бывший командующий ЧФ и ВМФ адмирал Комоедов пришел третьим, набрав в полтора раза меньше голосов, чем глава местной «Партии роста» предприниматель Николаев. Теперь на амбразуру выборов в Севастополе бросают адмирала Витко, чье реноме своего парня и боевого офицера может утащить за собой на дно «Единая Россия». За результаты которой в городе русской славы, похоже, не хочет отвечать ни Турчак, ни Саблин, ни Москва.

Источник ➝

По Большой Морской улице в Севастополе запрещено ездить до конца апреля

Частичное ограничение движения машин действует на улицах, прилегающих к Большой Морской

Из-за проводимой реконструкции Большая Морская улица и примыкающие к ней улицы останутся закрытыми еще на два месяца, решили в правительстве Севастополя.

Департамент транспорта Севастополя продлил ранее введенный полный запрет движения любого транспорта на Большой Морской улице, который должны были снять 24 февраля, до 20 апреля. Это касается участка от площади Лазарева до площади Ушакова.

Также до 20 апреля сохраняется частичное ограничение движения всего транспорта на улице Адмирала Октябрьского — от пересечения с улицей Очаковцев до Большой Морской улицы в направлении Большой Морской; на улице Генерала Петрова — от пересечения с Одесской улицей до площади Лазарева в направлении площади Лазарева.

До 20 апреля частично ограничено движение любого транспорта, кроме общественного, на улице Шмидта — от пересечения с улице Очаковцев до площади Ушакова, на улице Очаковцев — от улицы Адмирала Октябрьского до улицы Шмидта. На этих участках действует одностороннее движение.

Напомним, Большая Морская улица в Севастополе реконструируется за счет бюджета Москвы. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей.

 

 

 

Начало Русской весны в Севастополе чиновники отметят кашей и салютом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх