Последние комментарии

  • Людмила Петрова
    ну  посмотреть ему захотелось, нельзя что ли??? а все перекрыли для проезда - для охраны.....вдруг  кто то и где то з...Центр Петербурга встал в пробках из-за монголов
  • Валерий Ворожищев
    Если эта история правда, то это результат педерастического либерализма в нашей стране. Это делается под прикрытием вн...Многодетную мать могут посадить на 3 года за ссору с дочерью
  • valentina Гринева
    Да-да, пиздят так, только ошметки летят от "диалога"!    Не подскажешь, куда девалось движение движение "окупый Уолл ...В России начинаются пикеты против приговора Егору Жукову

Сокращение сотрудников Севморпорта отложили до выборов

Похоже, на надеждах возродить порт Севастополя, который из-за санкций простаивает уже пять лет, можно ставить крест. 1 сентября должен был состояться очередной этап сокращения сотрудников Севморпорта. По их словам, работы лишатся 120 человек — в частности, те, кто работает на буксирах, а сами буксиры решено продать.
Директор ГУП говорит, что сокращения будут менее масштабными. После звонка «Примечаний» в порт увольнения отложили— до выборов в заксобрание.

В редакцию «Примечаний» позвонили сотрудники Севморпорта и сообщили, что скоро потеряют работу. По их словам, сокращению подлежат подразделение, обслуживающее вспомогательные суда, в частности, буксиры. Таким образом — ценой сокращений и продажи части имущества, то есть буксиров — Севморпорт будут спасать от банкроства.

О том, что Севморпорт не выплывает из долгов, «Примечания» писали еще весной 2019 года. Напомним, с июля 2018 года площадки Севморпорта занимают две крупные компании — АО «РТ-логистика» (через созданное совместное предприятие ООО «ССМП») и СРЗ «Вымпел» (по договору аренды на 49 лет).

Через полгода после того, как эти компании получили в свое ведение площадки ГУПа, вокруг Севморпорта разгорелся скандал. В январе начальник Главного контрольного управления правительства города Сергей Елизаров обнародовал предварительные результаты проверки хозяйственной деятельности предприятия. По его словам, Севморпорт ведут к преднамеренному банкротству.

В частности, г-н Елизаров рассказал о необоснованном списании имущества, занижении стоимости имущества и о том, что причалы порта используют частные компании, а ГУП не получает от этой коммерческой деятельности никаких доходов.

Бывший заместитель губернатора Севастополя, лишенный доверия парламентом города Илья Пономарев отбил эту атаку. Скандал прожил в прессе несколько дней и вскоре затих. Елизаров ушел на длительный больничный и через несколько месяцев был уволен.

В мае мы изучили судебные дела и убедились, что ГУП все ближе к банкротству: порт не в состоянии заплатить ни за аренду, ни за электричество, ни за топливо. С тех пор количество исков о взыскании долгов только выросло.

В июле в соцсетях и местных СМИ появилась информация о массовом сокращении сотрудников Севморпорта. Как сообщил ForPost со ссылкой на Департамент труда и соцзащиты города, всего будет уволено около 70 человек.

На днях на заседании правительства стало известно, что у порта есть долги и перед налоговыми органами. В случае наличия просроченной задолженности налоговики могут инициировать процесс банкротства предприятия.

Сейчас правительство города пытается погасить долги, выделив ГУПу субсидию на эти цели в сумме 54 млн рублей. 

Директор ГУП «Севморпорт» Валерий Скляров отказался сообщить «Примечаниям» подробности проводимых и планируемых сокращений. Но дал понять, что увольнения действительно планируются, хотя и не в таких масштабах, как говорят работники.

Теряющие работу сотрудники после уведомлений об увольнении обращались в органы власти города, включая правительство и инспекцию по труду. По их словам, в итоге увольнение работников пока отложили — но лишь до выборов. Видимо, чтобы не портить благостную картинку, рисуемую пиарщиками «Единой России».

Севморпорт - не единственный убыточный ГУП в городе, таких в Севастополе большинство. Сегодня уведомления получили работники порта, кто получит их завтра? И кто будет защищать интересы и права увольняемых?

Недавно в Севастополе сменился лидер городского профсоюзного ообъединения. Новым его главой стал Вадим Богачев (ранее он работал там же заместителем председателя). Однако нам ничего не известно ни о деятельности профсоюзов под руководством г-на Богачева, ни о его намерениях защищать интересы тех, кого сокращают сегодня и тех, кого могут уволить завтра в других убыточных ГУПах - а таких в городе большинство.

О готовности каких-либо партий или избирательных объединений вступиться за увольняемых сотрудников ГУПа, хотя бы просто перед выборами, «Примечания» тоже пока не слышали.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх