На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Муфтий Крыма обвинен в коллаборационизме

СБУ сообщила о сборе доказательств против главы духовного управления мусульман Крыма и Севастополя. Ему вменяется «оправдание агрессии РФ» и «коллаборационная деятельность».  В совокупности ему может грозить до 12 лет лишения свободы.

Последнее время Эмирали Аблаев становится героем публичных скандалов и в России.

С начала СВО его критиковали за чересчур пассивную поддержку военной операции на Украине. Основным его оппонентом стал самопровозглашенный лидер крымских татар Эйваз Умеров, который прославился тем, что избил советника губернатора Сергея Аксенова и своего соотечественника — Эрвина Мусаева. Стороны конфликта объясняли драку разными подходами к патриотизму.

Затем господин Умеров обвинил окружение муфтия в угрозах. Он организовывал пикеты с обращениями к президенту России и акции протеста, после чего его осудили на три года по уголовному делу о насильственном самоуправстве в отношении подчиненного.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх