На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Очистные в Севастополе будут достраивать после новых выборов губернатора

Список невыполненных обещаний Михаила Развожаева пополнился дополнительной главой. Ранее он намеревался сдать очистные в декабре 2023-го, а затем в ноябре 2024-го. Теперь контракт с подрядчиком ООО «Региональная строительная компания» продлен еще на год, когда глава города уже может избраться на второй срок.

Всего очистные реконструируются около шести лет – при двух губернаторах и пяти директорах департамента капитального строительства. Шестой был назначен три дня назад, и его первой миссией стало растягивание скандальной эпопеи в задыхающейся от запаха канализации Казачьей бухте. В чем причина существенного переноса сроков по КОС «Южные», подчиненные главы города и он сам больше не комментируют.

С лета 2019 года это были тщетные попытки Михаила Развожаева найти желающих взяться за разграбленный и разобранный при Дмитрии Овсянникове объект. Когда подрядчика буквально привел за руку вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, в течение двух лет озвучивались планы увеличить сметы и все перепроектировать, а еще позже – переувеличить сметы и переперепроектировать: сначала из-за удорожания материалов, а потом – из-за невозможности поставить эти материалы, потому что они оказались санкционными.

Итого Михаил Развожаев пытается изобразить хоть какой-то прогресс на строительной площадке очистных уже почти четыре года. При этом красиво оформленные и обставленные отчеты губернатора на очередном совещании Владимира Путина по случаю годовщины принятия Севастополя в состав России не передают запаха, который исходит в окрестностях затянувшейся на несколько лет реконструкции. Местные жители могли бы отдыхать от этого смрада в медицинском кластере, но его сдача перенесена с конца 2022-го на продленный период. Потому что этого конца пока не видно из глубокого котлована, вырытого еще три года назад на месте реликтового леса. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх