На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Трудоустройство: изучаем отзывы о компаниях

Сегодня при трудоустройстве человек может, так сказать, не брать кота в мешке, а иметь достаточно четкое представление, куда именно он отправляется на заработки. И серьезная поддержка в этом вопросе приходит из интернета, где представлено огромное количество вспомогательной информации. Здесь можно детально узнать практически про каждую крупную компанию, причем, по самым разнообразным направлениям.

В числе прочих сведений представляют интерес отзывы реальных сотрудников, как действующих, так и бывших. Именно комментарии реальных людей отражают наиболее злободневные моменты, ведь идет не поверхностное рассмотрение организации, а ее буквальное прощупывание изнутри с точки зрения простых работников. Рассматривая отзывы сотрудников о компании Этажи или любой другой, следует обращать внимание на несколько ключевых моментов.

Конечно, стоит сразу же понять, в каком ключе преимущественно выдержаны материалы, в позитивном или негативном. Если отрицательные комментарии перевешивают, стоит серьезно задуматься о возможности сотрудничества. Впрочем, здесь не нужно полагаться только на то, присутствуют ли в сведениях негативные составляющие, последние следует внимательно изучать, ведь может случиться и так, что для кого-то выделенный момент окажется если и не позитивным, то хотя бы нейтральным. Например, кто-то может посчитать жесткую дисциплину недостатком, тогда как для других она окажется, напротив, привлекательной. На основании негативных откликов можно даже составить для себя план действий, как вести себя на новом месте, на что следует реагировать как можно спокойнее, а чего лучше вообще избегать при взаимодействии с руководством.

В положительных и отрицательных моментах следует выискивать все, что связано с оплатой труда. Это касается адекватности размеров сумм относительно выполняемой работы, своевременности платежей и их способов. Важны и сведения о том, как именно осуществляется в компании руководство, насколько сложна иерархия, насколько она справедлива. Также интересны составляющие по графикам работы, слаженности коллектива, степени обустроенности офиса. Стоит обратить внимание и на то, предоставляются ли в компании возможности для быстрого карьерного роста, есть ли фундамент для проявления в ходе деятельности личностных качеств, проходит ли обучение новым знаниям и навыкам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх