Свежие комментарии

  • Шаман
    Едроссы в своём амплуа. Партия воров и жуликов.Кияшко: севастопольские единороссы пошли на подлость и низость
  • Наталья Клименко (Громова)
    Если бы от выбора народа что-то зависело, его бы никогда до выборов не допустили.Смылса идти на "выборы" без выбора и...Семь депутатов в Севастополе заявили о досрочном сложении полномочий
  • ЧелябинскНовокущёвка
    Чиновники не платят положенное? Значит кладут всвой карманЗаписавшая обращение к Путину крымская санитарка увольняется

Главой Республики Крым стал Сергей Аксенов

Депутаты новоизбранного парламента республики выбирали из трех кандидатур, предложенных Президентом РФ.

Путем тайного голосования с использованием бюллетеней депутаты избрали главу Республики Крым единогласно. Им вновь стал Сергей Аксенов. Президент РФ предлагал на эту роль три кандидатуры: нынешнего главу Аксенова, первого секретаря крымского рескома КПРФ Сергея Богатыренко и депутата Госдумы от ЛДПР Павла Шперова.

Перед тайным голосованием глава Госсовета Владимир Константинов открыто призвал голосовать за Аксенова, которого, по его словам, Крыму «послала сама судьба».

В своей речи перед депутатами Аксенов рассказал, что за 5 лет полуостров буквально врос в Россию, устранены инфраструктурные ограничения, которые мешали развитию региона. Аксенов назвал это результатом эффективной работы властей под руководством Владимира Путина и заслугой всех жителей Крыма. Также он сказал, что крымчане позитивно оценивают работу власти. Аксенов заявил, что все ошибки, сделанные в предыдущие годы, учтены.

Также Аксенов пообещал поддержку сельхозпроизводителям и расширение земель под виноделие, помощь для 28 тысяч семей с детьми, новые места в детских садах, спортплощадки во всех муниципальных образованиях, обеспечить водой более 80% населения, а также к 2024 году полностью завершить газификацию республики (хотя ранее сообщалось, что это будет сделано к 2020 году).

Кроме того, Аксенов планирует работать над повышением доверия населения, в том числе с помощью личных встреч.

Сергей Аксенов является главой Крыма с 9 октября 2014 года. Он совмещает две должности: главы Республики Крым и председателя Совета министров.

До весны 2014 года был депутатом Верховного Совета Автономной Республики Крым от общественно-политического движения «Русское единство».

Неоднократно подвергался критике за то, что незадолго до мартовского референдума о воссоединении Крыма с Россией, высказывался об украинской принадлежности полуострова.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх