Примечания

137 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...
  • Екатерина
    Теперь все хитросделанные продажные хохлы получат Российское гражданство и сядут на шею бюджету. Не обманывайтесь, эт...Российские паспор...
  • Александр
    Только для русских беженцев от братьев паспортов не хватает.Российские паспор...

Схимонаха Сергия подвели под светский суд

Схимонаха Сергия подвели под светский суд

В Москве арестовали на два месяца лишенного сана основателя Среднеуральского монастыря

Басманный суд Москвы заключил под стражу до 28 февраля бывшего схимонаха Сергия (Николая Романова). Ему вменяется ч. 3 ст. 110.1 УК (склонение несовершеннолетнего к самоубийству), ч. 3 ст. 148 (незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций) и ст. 330 УК (самоуправство).

По словам адвокатов Романова, дело расследует центральный аппарат Следственного комитета России (СКР). Защитник Дмитрий Савченко заявил в беседе с «Коммерсантом», что поводом для ареста схигумена могла стать его проповедь «За веру Христа мы на смерть стоим». Это видео распространил в интернете один из сторонников Сергия. В проповеди бывший схигумен привел в пример историю о добровольном уходе из жизни и спрашивал у собравшихся, готовы ли они умереть «за Россию, за детей, за будущее».

Как сообщают СМИ, в ночь на 29 декабря силовики штурмом взяли захваченный Сергием Среднеуральский монастырь. Там был проведен обыск, задержан сам Романов и несколько его сподвижников. 

Напомним, Сергий стал известен, как названный духовником экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской, что она опровергла, когда схимонах начал проповеди весной 2020 года, в которых он отрицал опасность коронавируса и критиковал закрытие церквей, а также руководство РПЦ и Патриарха Кирилла.

После этого Сергию запретили проповедовать, служить, исповедовать и причащать. А он заблокировал обитель, сместив настоятельницу монастыря в честь иконы «Спорительница хлебов» Варвару (Крыгину), выставив свою охрану из казаков.

В последствии схимонаха лишили сана и отлучили от церкви, а следственный комитет возбудил уголовное дело по факту истязания детей на территории Среднеуральского женского монастыря. 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх