Примечания

137 071 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья
    Никогда....все разгребается чинушами и олигархами...Берег бухты Омега...
  • sergey astarshkin
    Сотни жизней разрушено миллиардные убытки ..ОПГ главы Клинско...
  • sergey astarshkin
    В таких случаях надо ВСЕ сделки с участием этих лиц объявлять недействительными. И заставлять заново проходить регист...ОПГ главы Клинско...

Ягода малина не дождалась твою мать

Ягода малина не дождалась твою матьЗаслуженная артистка РФ Валентина Легкоступова, приехавшая полгода назад с Канарских островов руководить культурой Феодосии, уволилась. Поводом стало приглашение на День города исполнителя песни «Подождем твою мать». Причиной - тот факт, что у умирающей провинциальной культуры гораздо больше проблем, чем кажется. И решить их не может ни «Ягода малина», ни Игорек.

Легкоступова завила в СМИ, что покинула должность из-за «некорректного поведения главы администрации Феодосии». Версию о том, что стало истинной причиной, озвучил на своей странице в facebook живущий в Феодосии крымский общественник Александр Талипов.

Ягода малина не дождалась твою мать

Что у Легкоступовой, приехавшей с Канарских островов руководить феодосийской культурой, ничего не получится, мне стало ясно еще полгода назад, когда мы брали у нее интервью. Современная культура провинциального города - это перекладывание бумажек: согласования, торги, заседания с поздравлениями. Это такое театральное закулисье, где есть свои примы, свои заслуженные, свои любовницы главных режиссеров. Тут все на самом деле базируется лишь на одном: люди работают, и главное - их не обидеть. Потому что Москвы из этого всего все равно не равно выйдет, а обидишь - последние убегут.

Ведь зарплаты в домах культуры и клубах смехотворные, руководители кружкой и коллективов редко получают по 8-10 тыс рублей.

«Я не артистка Легкоступова, а муниципальный служащий»

Провинциальная культура - это не очень денежно даже в захлебывающемся федеральными средствами Крыму. Ни наладить толком, ни украсть — одни слезы. В Феодосии, конечно, было где развернуться, но все лакомые активы, вроде галереи Айвазовского, загодя постарались отжать себе власти республики, чтобы самостоятельно контролировать транши ФЦП.

Чиновничий мир за последние десять лет неузнаваемо изменился. В этой среде больше нет пиетета ни к практике, ни к авторитету, ни к опыту. Главное для чиновника — мастерски владеть крючкотворством и придворными интригами, а чем при этом придется управлять — театром или овцефермой — не так уж и важно. Говорить о хорошем вкусе в этом смысле также глупо, как обсуждать хорошие манеры мартышек, выступающих в кочующем цирка. Главное, чтобы зритель смеялся, а что при этом будут делать на арене: кланяться или, простите, гадить на манеж, не так уж и важно.

Зритель тоже изменился. Для современного слушателя что "ягода-малина", что "подождем твою мать" - одинаковый ископаемый контент, который и сравнивать-то смешно. Ведь все эти концерты по большим датам уже давно стали просто формальностью – ширмой, которой власть по праздникам прикрывает свое презрение к народу. Зритель это отлично понимает, поэтому пафосное увольнение Легкоступовой вряд ли чему-то приведет. Пообсуждают пару дней, да и забудут. А на следующем Дне города будут снова петь непритязательные ''игорьки''.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх