Последние комментарии

  • генпетр
    Ну и ну! От журналюги, от щелкопёры!ГИБДД Петербурга открыла страшную правду про утреннее ДТП с 15 машинами
  • Марк Котов
    Ну и где страшная тайна?ГИБДД Петербурга открыла страшную правду про утреннее ДТП с 15 машинами
  • виктор кислицин
    Да ладно? У меня много одноклассников в Германии , уехали  в 90е без денег, без протекции и живут нормально.Кто из питерских политиков последует за единороссом Шлегелем в Германию

Балаклаву для депутата Саблина в суде отбивает адвокат «Пусси Райот»

В споре Севастополя и частной фирмы за причалы в бухте появилась известная по протестным акциям 2011-2012 гг. в Москве защитница Виолетта Волкова

 

Адвокат вступила в процесс на стороне связанной с экс-лидером севастопольской «Единой России» Дмитрием Саблиным фирмы «Балаклавамегастрой», у которой ГУП «Проект развития Балаклавы» изымает из незаконного пользования имущество в Балаклавской бухте.

 

Волкова — известный российский адвокат и правозащитник, активная участница политических протестов. В частности, защищала участников массовых акций после выборов в Госдуму в 2011 году. Оказывала помощь оппозиционерам Алексею Навальному и Илье Яшину, добилась освобождения многих задержанных участников протеста. А в 2012 году стала адвокатом девушки из группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, когда началось уголовное преследование коллектива за панк-молебен в Храме Христа Спасителя.

Правозащитница подтвердила «Примечаниям» свое участие в споре за балаклавские причалы. Судебные процессы длятся с января этого года и по одному из них, аффилированную с Дмитрием Саблиным компанию признали субъектом незаконного обогащения. Теперь городской ГУП пытается забрать у частников экспроприированные при Украине государственные причалы №247 и №249. Еще по одному причалу №248 было также возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Компания ООО «Балаклавамегастрой», связанная с экс-секретарем «Единой России» в Севастополе, депутатом Госдумы Дмитрием Саблиным, получила причалы еще при Украине во времена мэра Сергея Куницына. Фирма стала зарабатывать на обслуживании яхт, закрыв местным проход к морю. С того времени причалы контролировались отелем «Балаклава-Мрия-Клуб», который взимал деньги с владельцев маломерных судов. Кроме того, частной компании досталось два здания на Таврической набережной.

Судами дело не ограничилось, и в 2015 году было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества со стороны руководства ООО «Балаклавамегастрой» в отношении данного имущества. Данное дело неоднократно приостанавливалось, и в 2019 году следственным отделом по Балаклавскому району СК РФ было вынесено постановление о прекращении уголовного дела, в связи с отсутствием в действиях генерального директора ООО «Балаклавамегастрой» состава преступления.

Сейчас ГУП «Проект развития Балаклавы» оспаривает решение о прекращении дела — подана жалоба. Обжалование состоится 21 ноября, сообщили «Примечаниям» в ГУПе. Чтобы определить, в чьей именно собственности находятся причалы, назначена экспертиза.

 

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх