На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

В РФ могут ввести электронный нотариат

Госдума приняла в первом чтении поправки в закон о нотариате. Депутаты предлагают дать гражданам возможность совершать нотариальные действия удаленно.

Авторы инициативы считают, что принятие данного закона существенно упростит как гражданам, так и бизнесу процедуру получения нотариальных услуг, многие из которых смогут оказываться в электронной форме.

По словам спикера ГД, «речь идет, в частности, о свидетельствовании верности перевода документа на другой язык, передаче электронных документов физическим и юридическим лицам, принятии в депозит безналичных денежных средств, выдаче выписки из реестра уведомлений о залоге движимого имущества и других нотариальных действиях».

Заявление, заверенное электронной подписью, с приложениями в электронном виде можно будет направить нотариусу через портал Госуслуг.

Кроме того, если у человека по какой‑либо причине отсутствует паспорт или нотариус сомневается в соответствии личности документу, идентифицировать клиента можно будет с помощью уже действующей в России единой биометрической системы.

Проект закона также предполагает возможность совершения дистанционной сделки с участием нескольких нотариусов, действующих в интересах каждой стороны — через электронную систему нотариата, без совместного присутствия сторон сделки. Кроме того, в случае принятия закона, будет создана система, благодаря которой появится возможность в круглосуточном режиме получать сведения об открытии наследственного дела.

Изменения предлагается вводить по истечении одного года после официального опубликования принятого закона, за исключением некоторых положений.

Ссылка на первоисточник
наверх