На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Портреты Кадырова и Суровикина помогли восстановить фасад в Севастополе

В декабре прошлого года стало известно о конфликте между владельцами севастопольского «Аквариума» и руководством ИнБЮМа, предоставившего помещения для морской фауны. Оказалось, что аренда площадей подходила к концу, и аквариумисты приступили к активным действиям. На одном из фасадов здания появились портреты главы Чечни Рамзана Кадырова, генерала Сергея Суровикина, убитой украинскими террористами Дарьи Дугиной и изображение харьковской бабушки.

Этот патриотический порыв совпал с судебными тяжбами между институтом и частниками, которые начали акцентировать свою поддержку спецоперации в СМИ. Поднятый в медиа шум и галерея с ликами СВО сделали свое дело. Губернатор Михаил Развожаев отреагировал и пообещал оставить все, как есть. Однако разбитый штормами фасад городские власти не ремонтировали. Тогда владельцы «Аквариума» снова прибегли к демонстрации своих оберегов, и чиновники отреставрировали здание, стоящее прямо на центральной набережной.

Вывешивать портреты на фасады зданий в Севастополе становится традицией. Так на жилом доме рядом с улицей Большой Морской несколько лет назад появился потрет Владимира Путина.

Изображение главы госудраства используется, как для почтения, так и в качестве попытки защититься. В 2017 году граффити с президентом появилось на здании по адресу ул. Людмилы Бобковой 1/22. Как оказалось, креативная идея пришла в голову его собственникам, когда севастопольский суд признал это строение незаконным и подлежащим сносу. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх