Последние комментарии

  • Кизил Баши
    Беда России-казнокрадство и коррупция....и ещё извращённые чиновники, Бог знает за какие (добрые дела и достижения)) ...Деньги Москвы развратили Крым и Севастополь
  • Лев Шиганов
    Нет  я верю Путину , Медведеву ,Сечину и ещё многим  подельникам  Президента по власти  политической и экономической ...У Рогозина нашли «космические» богатства
  • Лев Шиганов
    Я так понимаю что у самых первых лиц в стране к рукам тоже много чего прилипает , раз они на всё это воровство  своих...У Рогозина нашли «космические» богатства

Мэр Евпатории жалуется на слежку со стороны ОБЭП

По словам Андрея Филонова, соседи рассказали ему, что сотрудники городского Отдела экономической бесзопасности и противодействия коррупции обходят их с вопросами, что они думают о Филонове, кто с ним живет, какой образ жизни он ведет и т.п. Происходящее может быть связано с борьбой за пост мэра Евпатории между группами Аксенова и Константинова.

"Вопрос к знатокам методов работы сотрудников полиции и профессиональным юристам, - пишет Филонов у себя в Facebook. - Как себя вести и куда обращаться за разъяснением в случаях, когда сотрудники ОЭБиПК ходят по твоим соседям, проводят опросы на предмет того, что думают обо мне люди, живущие со мной в одном доме? Какой образ жизни я виду? Кто проживает в со мной в одной квартире? Какой возраст моих детей? Что они /соседи/ видят во дворе? Кто ко мне приезжает? Какие машины? Кто мои друзья? Давно ли я проживаю в этой квартире?

Причём в конечном «протоколе» «опроса» ответов и вопросов на порядок меньше, чем задаётся в ходе «беседы». 

Это сейчас так отработка ОРД проходит? Или это новая форма сбора информации в рамках «декларационной кампании»?

Так как я в такой ситуации впервые, я честно говоря даже не знаю как реагировать, а главное, - что говорить соседям?

Может мне стоит написать запрос в ФСБ или Прокуратуру или в ОВБ МВД с просьбой разъяснить мне законность таких действий сотрудников указанного отдела?

Нет, если это всё конечно в рамках законна и так положено сегодня проводить оперативные мероприятия, то я конечно не против! (но на дворе то не 37-й)

Но мне кажется, что здесь что-то личное. Ведь если у начальника городского ОЭБиПК есть какие-то вопросы по поводу того как устроена моя личная жизнь. С кем и как я живу. С кем и как близко я дружу. Сколько лет моим детям и как устроен мой быт - то можно пригласить меня и задать прямые вопросы. Или на крайний случай, в гости напроситься.

Но ходить по соседям мэра с таким вопросами как-то несерьезно совсем! Не мальчик всё-таки.

Подскажите, как правильно реагировать и что надо делать в таких случаях?

*Соседка с подъезда встретила меня днём и говорит: «Андрей Владимирович, очень похоже на то, что нас вербуют стучать на Вас». Ну Что тут ответишь?", - пишет Филонов.

Напомним, что летом этого года депутат Госсовета Крыма Леонид Бабашов высказал публичные претензии к главе администрации Евпатории Андрею Филонову из-за мусора на улицах Евпатории. Бабшов съездил в Евпаторию и опубликовал фото переполненных мусорных контенеров в городе, назвав ситуацию "бардаком". Возмутили его и кучи неуложенного асфальта. Бабашов пообещал направить Филонову рекомендации от Комитета Госсовета по ЖКХ. Филонов ответил, что в разгар курортного сезона при нехватке мусорных машин убирают в первую очередь курортную зону, поэтому отдаленные спальные районы страдают. И надо не писать об этом в соцсети, а помогать городу. Бабашова поддержал член Общественной палаты Крыма Анатолий Петров. "Дороги хуже симферопольских. Трава нескошена, тротуары... Мусор, как везде. Показался город каким-то подуставшим. Что-то мы преувеличили, наверное, в восхвалении", - написал он.

В защиту Филонова выступил близкий к Сергею Аксенову глава Госкомрегистра Крыма Александр Спиридонов. Он заметил, что внешний вид Евпатории лучше, чем у Симферополя. Судя по словам Спиридонова, за критикой сто стороны Бабашова стоят некие аппаратные интриги.

Эксперты связывают происходящее с борьбой за пост мэра Евпатории между группами влияния, свзанными со спикером госсовета Крыма Владимиром Константиновым, и главы правительства республики Сергея Аксенова. Борьба эта ведется не только в Евпатории: как сообщалось ранее, в ближайшее время могут быть смнены мэры Алушты, Судака и Феодосии.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх