На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Ростовскую область и Крым свяжут рельсами Донбасса без РЖД

Начались предпроектные изыскания по новому железнодорожному пути, который соединит Крым с Ростовской областью через Запорожскую область и Донецкую Народную Республику. Об этом сообщил заместитель главы правительства Запорожской области по экономике Андрей Козенко.

По словам Козенко, строительство этого железнодорожного пути будет дополнительной возможностью для перемещения грузов железнодорожным транспортом наряду с Крымским мостом.

На сегодняшний день проект проходит предварительное согласование, а строительство планируется закончить в ближайшие несколько лет.

Проект будет реализовываться предприятием «Железные дороги Новороссии». Оно появится до конца 2023 года и объединит все железнодорожные госкомпании ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. «ЖДН» станет аналогом «Крымских железных дорог», формально не связанных с РЖД, которые вопреки обещаниям не торопятся официально заходить на полуостров и новые территории. Рельсы проложат практически по тому же маршруту, что и проектируемая автотрасса из Крыма в Ростов. Вице-премьер отметил, что это будет большим достижением для области, которая станет хорошим транзитером, где можно будет строить и хабы, и терминалы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх