На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Сроки запуска ТЭС Крыма изменили и «Ростеху» простили 1 млрд штрафов

Правительство России перенесло даты запуска двух тепловых электростанций в Крыму, благодаря чему «Ростех» избежит штрафов за срыв сроков.
 
Постановление кабинета министров опубликовано на сайте правительства, сообщает РИА Новости. В 2015 году «Ростеху» выделили 25 миллиардов рублей бюджетных денег для строительства 2-х ТЭС в Симферополе и Севастополе. В договоре были прописаны штрафные санкции за несоблюдение сроков и предполагаемые даты ввода станций в эксплуатацию. Строительством занималась дочка «Ростеха» — ООО «ВО «Технопромэкспорт».
За каждый день просрочки «Ростех» заплатил бы 2 миллиона рублей. Сроки запуска передвигали несколько раз. Первые блоки ввели в эксплуатацию в декабре 2018-го года (в правилах субсидирования проекта был указан май 2018), а вторые — в марте 2019-го (в правилах стоял срок — июнь 2018-го). В итоге «Ростех» должен был заплатить бюджету около 1 миллиарда рублей штрафов.
Однако опубликованное постановление правительства позволяет этого избежать. В правилах субсидирования постфактум изменили сроки запуска блоков. Для первых указана новая дата — 1 февраля 2019-го, для вторых — 1 апреля 2019-го. То есть, теперь задержавший сроки «Ростех» не должен государству миллиард и может таким образом неплохо сэкономить.
Огромные инвестиции в электростанции Крыма окупаются за счет повышенных платежей за мощность оптовых потребителей энергорынка. Тем не менее, регулятор энергорынков в России также отказался от взыскания штрафов за более поздний выход мощностей крымских ТЭС на рынок.
 
 



Ссылка на первоисточник
наверх